Assalamu'alaykum Hari ini bikin donat kukus
lagi, tapi di tambah dg ketan hitam dan hasil nya, seperti bolu kukus
mekrok 😀masih pakai resep yg sama, chef Hadi Anto. Oya waktu donat nya
di kukus, donat nya pecah/mekar sendiri. Yg adonan bentuk bulat, hasil
akhir seperti roti kukus. yg bentuk lonjong, pecah di tengah. Donat ini
rasanya enaaak dan lembut. Di coba yuuk RESEP DONAT KUKUS KETAN HITAM Bahan: 150 gr tepung terigu kunci 150 gr tepung ketan hitam 60 gr maizena 1/2 bungkus ragi instan 1/2 sdt baking powder 75 gr gula pasir 25 gr susu bubuk 175 ml air es 30 gr mentega putih 1 sdt garam Bahan isi: 150 gr kelapa parut kasar 1 sdt garam (sesuai selera) 1 lembar daun pandan
Cara membuat DONAT KUKUS KETAN HITAM : 1. Isi: kukus semua bahan selama 15 menit, angkat 2. Campur rata tepung terigu, tepung ketan hitam, maizena, ragi, baking powder, gulpas, susu bubuk, aduk rata 3. Masukkan air es, uleni hingga kalis. Tambahkan mentega kalis dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan selama 30 menit 4.
Kempiskan adonan, timbang masing2 sebesar 50 gr bulatkan. Diamkan
selama 10 menit, bentuk lonjong (hasil akhir pecah di tengah) dan bulat
(hasil akhir akan mekrok) 5. Diamkan selama 45 menit hingga mengembang 6. Kukus di atas api sedang selama 12 menit, hingga matang (tutup kukusan, di beri serbet ya) 7. Setelah matang beri bahan isian ( kalo donat nya kurang mekar, belah donat jangan sampai putus)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT DONAT KUKUS KETAN HITAM"