Assalamu'alaykum Pingin
bikin lemper ayam lihat tmn2 di ig ngepost lemper. Pas foto cuaca lg
mendung, alhasil ga bagus fotonya dan lemper nya jg kurang rapi. Maunya
ga di post, tapi ini lemper ubi rasanya enak bgt. perpaduan gurih dan
manis nya ubi yg soft bikin pas rasanya, anak2 suka bgt. Yuk nyobain
lemper yg beda, lemper pakai ubi. Ini ya resepnya RESEP LEMPER AYAM UBI Hasil : 18 pcs Bahan: 300 gr daging ayam cincang 300 gr beras ketan, cuci bersih (bagi 3 rendaman, masing2 100 gr) rendam 1 jam 300 gr ml santan (bagi 3, masing2 100 ml) 3 sdt garam (bagi 3, masing2 1 sdt) 50 gr Ubi Ungu kukus 50 gr Ubi Kuning kukus 50 gr ubi putih kukus 3 Daun Pandan
CARA MEMBUAT LEMPER AYAM UBI A. Cara Membuat Ketan Putih 1. Masukan Kentan yg sudah direndam 2. Blender ubi putih dan 100 ml santan, pandan, tambah garam, masak hingga mendidih sampai ketan megembang 3. Masukan kedalam panci kukusan kurang lebih 30 menit, angkat B. Cara Memasak Ketan Unggu : 1. Masukan Ketan yg sudah direndam, 2. Blender Ubi ungu & 100ml santan (Hingga tercampur rata) 3. Masukan pandan & garam 4. Masak hinnga mendidih dan ketan mengembang 5. Masukan Kedalam panci kukusan kurang lebih 30 menit, angkat C. Cara Memasak Ketan Kuning : 1. Masukan Ketan yg sudah direndam, 2. Blender Ubi kuning & santan (Hingga tercampur rata) 3. Masukan pandan & garam 4. Masak hinnga mendidih dan ketan mengembang 5. Masukan Kedalam panci kukusan kurang lebih 30 menit, angkat * Bahan isi : - 450 gr ayam cincang * Bumbu Halus : - 5 bawang putih - 7 bawang merah - 3 kemiri - 2 sdt Ketumbar - kaldu bubuk secukupnya - garam secukupnya - 2 lembar daun jeruk - 2 Batang serai * Cara Membuat Isi : 1. Tumis bumbu halus hingga harum 2. Masukan ayam aduk rata , tambahkan kaldu bubuk, 11/2 sdm gula & garam 3. Aduk hingga ayam berubah warna 4. Koreksi rasa
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LEMPER AYAM UBI"