Assalamu'alaikum
pasti semua udah tau
lemet ya, biasanya lemet dibungkus daun pisang, rasanya manis, gurih.
Kue tradisional favorit sekeluarga. Nah aku bikin nya pakai cetakan aja,
biar praktis. Kalo makan pakai daun, pas kebuka suka lengket2 di
tangan. Anak2 kurang suka. Jadi bikin yg praktis pakai cetakan. Oya ini
lemetnya ga terlalu manis ya, krn di tengahnya aku kasih irisan tipis
gula merah. Pas di makan, rasa gula merahnya pecah, meleleh di mulut.
Legit, kombinasi yg pas. Yummy
RESEP LEMET
By deviirwantari
Bahan :
1 kg singkong
400 gr gula merah, diiris tipis halus (untuk dicampur bersama singkong)
100 gr gula merah iris tipis halus (untuk isian)
3 sdm gula pasir halus
1 sdt garam
1 sdt vanilli bubuk
1/2 butir kelapa diparut
Air secukupnya
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LEMET"