New Resep

RESEP DAN CARA MEMBUAT LEMET

Assalamu'alaikum

pasti semua udah tau lemet ya, biasanya lemet dibungkus daun pisang, rasanya manis, gurih. Kue tradisional favorit sekeluarga. Nah aku bikin nya pakai cetakan aja, biar praktis. Kalo makan pakai daun, pas kebuka suka lengket2 di tangan. Anak2 kurang suka. Jadi bikin yg praktis pakai cetakan. Oya ini lemetnya ga terlalu manis ya, krn di tengahnya aku kasih irisan tipis gula merah. Pas di makan, rasa gula merahnya pecah, meleleh di mulut. Legit, kombinasi yg pas. Yummy

RESEP LEMET
By deviirwantari
Bahan :
1 kg singkong
400 gr gula merah, diiris tipis halus (untuk dicampur bersama singkong)
100 gr gula merah iris tipis halus (untuk isian)
3 sdm gula pasir halus
1 sdt garam
1 sdt vanilli bubuk
1/2 butir kelapa diparut
Air secukupnya 

 

 
Cara membuat LEMET :
- kupas kulit singkong, cuci bersih, lalu diparut halus dalam wadah. - masukkan gulpas dan gulmer dalam wadah singkong parut
- masukkan kelapa parut, garam dan vanili ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata
- tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni dg tangan, sampai kalis
- lalu ambil cetakan sesuai selera, olesi dg sedikit minyak goreng. Masukkan adonan singkong parut. Di separuh cetakan, taburi dg irisan gula merah. Lalu tutup lagi dg adonan sampai penuh. - lakukan proses yg sama sampai adonan habis.
- panaskan kukusan, dg menutup serbet pada tutup kukusan. Kukus lemet selama 30-35 menit sampai matang. Sajikan

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LEMET"