pasti semua udah tau
lemet ya, biasanya lemet dibungkus daun pisang, rasanya manis, gurih.
Kue tradisional favorit sekeluarga. Nah aku bikin nya pakai cetakan aja,
biar praktis. Kalo makan pakai daun, pas kebuka suka lengket2 di
tangan. Anak2 kurang suka. Jadi bikin yg praktis pakai cetakan. Oya ini
lemetnya ga terlalu manis ya, krn di tengahnya aku kasih irisan tipis
gula merah. Pas di makan, rasa gula merahnya pecah, meleleh di mulut.
Legit, kombinasi yg pas. Yummy
RESEP LEMET By deviirwantari Bahan : 1 kg singkong 400 gr gula merah, diiris tipis halus (untuk dicampur bersama singkong) 100 gr gula merah iris tipis halus (untuk isian) 3 sdm gula pasir halus 1 sdt garam 1 sdt vanilli bubuk 1/2 butir kelapa diparut Air secukupnya
Cara membuat LEMET : - kupas kulit singkong, cuci bersih, lalu diparut halus dalam wadah. - masukkan gulpas dan gulmer dalam wadah singkong parut - masukkan kelapa parut, garam dan vanili ke dalam adonan, aduk sampai tercampur rata - tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni dg tangan, sampai kalis -
lalu ambil cetakan sesuai selera, olesi dg sedikit minyak goreng.
Masukkan adonan singkong parut. Di separuh cetakan, taburi dg irisan
gula merah. Lalu tutup lagi dg adonan sampai penuh. - lakukan proses yg
sama sampai adonan habis. - panaskan kukusan, dg menutup serbet pada tutup kukusan. Kukus lemet selama 30-35 menit sampai matang. Sajikan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LEMET"