Menu maksi ayam bakar
bumbu pecel. Entah kenapa sy lbh suka kalo bikin ayam bakar itu malam
hari, biar bisa marinasi semalam, pas pagi dibakar tuh, bumbunya udah
meresap saaaapp sampai ke dalam daging ayam. Gurih banget jadinya
Kalo
saya pingin makan ayam bakar yang gurih dan keset. Wlpn pakai ayam
broiler. Saya selalu bikin ayam bakar bumbu pecel ini. Aroma kencurnya
wangi semerbak pas dibakar. Dicocol sambel, duuh sedapnya tak terkira 😊
RESEP AYAM BAKAR BUMBU PECEL By deviirwantari Bahan : 1 ekor ayam broiler uk sedang, belah dada ayam jangan sampai putus 500-600 ml santan 1/2 sdt merica bubuk 1.5 sdt garam
Bumbu yang dihaluskan : 12 bawang merah 7 siung bawang putih 5 butir kemiri 1/2 sdt merica butir 3 ruas kencur 1 sdt terasi bakar 1 sdm air asam jawa 1,5 sdt garam (sesuai selera)
Cara membuat AYAM BAKAR BUMBU PECEL : -
cuci bersih ayam. Lalu lumuri ayam bersama merica dan garam. Diamkan
selama 30 menit. - lalu bakar ayam sampai kecoklatan dan ayam jafi lbh
keset. Angkat dan sisihkan - didihkan santan bersama
bumbu halus. Masukkan ayam. Siram2 santan di badan ayam. Biarkan sampai
santan mengental dan bumbu meresap. Matikan api. Marinasi biar bumbu
lbh meresap. Selama1 jam. (sy marinasi semalam) - bungkus ayam dg daun pisang, bakar sampai mengering dan harum. - siap disajikan bersama sambal
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM BAKAR BUMBU PECEL"