RESEP SUP AYAM : 1 ekor ayam, potong jadi 10-12. Cuci bersih, sisihkan 3 buah wortel uk besar, kupas. Potong2 bentuk bunga 3 buah kentang, kupas dan potong 200 gr makaroni, rebus 1 buah tomat, potong2 2 batang daun bawang. Potong tipis 1 batang seledri, diikat Bawang goreng secukupnya 1/2 sdt merica bubuk 2 buah bunga lawang 1/2 biji pala, haluskan 2 sdm margarin, untuk menumis Garam sesuai selera Sedikit gula, pengganti msg Air sesuai selera untuk merebus ayam
Bumbu yg dihaluskan : 5 bawang putih 2 bawang merah
Cara membuat SUP AYAM : - rebus ayam dg api sedang, hingga matang - tumis bumbu halus dg margarin sampai harum. - lalu masukkan ke rebusan kaldu, bersama wortel dan kentang - tambahkan merica bubuk, pala halus, bunga lawang, garam dan sedikit gula. Masak hinga wortel dan kentang setengah empuk. Terakhir
masukkan daun bawang, irisan tomat dan seledri. Koreksi rasa, angkat.
Sajikan di piring saji, taburi dengan bawang goreng
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SUP AYAM"