Ini menu praktis yg selalu
ada sebagai makanan pendamping di meja makan, kering tempe kentang,
rasanya yg garing, gurih dan manis bikin makan semakin lahap
RESEP KERING TEMPE KENTANG
By : Devi irwantari
Bahan :
1 papan tempe, iris batang korek api, di angin anginkan
250 gr kentang, iris tipis
4 buah cabai keriting merah buang bijinya, iris tipis serong
2 lembar daun salam
50 gr gula merah disisir halus
Asam Jawa yg di larutkan dg 2 sdm air
1 sdm gula pasir
4 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
4 cm lengkuas geprek
Garam halus secukupnya
Minyak secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
10 cabai rawit merah
3 cabai keriting merah
Cara membuat KERING TEMPE KENTANG :
- goreng tempe hingga kering kecoklatan, tiriskan
- kentang yg di iris tipis, rendam dlm air agar ga hitam, goreng sampai kering, tiriskan
- tumis cabai keriting iris hingga cukup kering, tiriskan
-
tumis bumbu yg dihaluskan, masukkan daun jeruk, daun salam dan
lengkuas, tumis hingga harum. Tambahkan gula merah sisir, gula pasir,
garam dan air asam, aduk hingga tercampur rata.
Masukkan tempe, cabai merah goreng dan kentang aduk rata, angkat. Setelah dingin simpan di dalam wadah yg tertutup rapat
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KERING TEMPE KENTANG"