Ini Sponge Cake Dasar bisa di variasikan
beraneka macam rasa tinggal tambah 1 sdt pasta, bisa pasta apa aja
misalnya pandan, moka, coklat dll
Tips supaya sponge
cake sukses yaitu asal mengocok telur dan gula sampai kaku dan margarin
cairnya teraduk dengan rata/tidak ada endapan di dasar adonan pasti
sponge cake mengembang.
Sponge cake biasanya bantat
karena mengaduknya terlalu lama dan tidak satu arah atau karena ada
endapan margarin cair di dasar adonan
Kalau kue hasilnya kering karena beberapa sebab, mengocok terlalu lama, kebanyakan tepung atau api panggangnya terlalu kecil.
Catatan:
Resep Sponge Cake :
1. Terigu nya aku pake 200g merk segitiga biru
.
2. Tambah coklat bubuk 25g
.
3.emulsifier bisa liat di #.tipsdapurnyatiya aku pake sp
.
4.margarine aku pake blueband
.
5. Tambah pasta coklat 1 sdt
.
Sponge cake dasar
by Fatmah Bahalwan
Bahan:
8 btr telur
200 gr gula
225 gr tepung terigu
1 sdm emulsifier
100gr margarine, lelehkan Cara membuat:
Cara membuat Sponge Cake :
Panaskan oven 180 derajat celsius.
Kocok telur dan gula sampai naik, masukkan emulsifier, kocok terus hingga kental berjejak (fase ‘jambul petruk’) :).
Tuang tepung terigu sambil di ayak secara bertahap, aduk rata. Masukkan mentega cair, aduk rata.
Tuang kedalam loyang cincin 24-26 cm, panggang hingga matang, kurang lebih 45 menit.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sponge Cake"