Kalo ini beneran masih kriuk walopun udah
lama goreng.. Aku goreng jam 6 pas istirahat jam 10 masih kriuk niih..
Resep masih sama setelah dipotong tipis masuk ke air panas rebus 5 menit
angkat langsung masuk air es diamkan 10 menit keringkan setelah kering
tabur maizena yang sudah dikasih garam atau kaldu sesuai selera..
➡️Resep nya sdh pernah di share silahkan lihat resep
Resep kentang goreng.. ⬅️ Pertanyaan 1.kentang nya jadi hitam gak **naah
punya aku gak item niih.. Kentang cuci bersih, kupas, iris tipis hasil
irisannya aku masukin ke baskom isi air+ garem sedikit setelah semua
kumpul baru bareng2 masuk ke air mendidih 2. Punya aku kok gak kriuk **kayaknya ketebelan irisnya deh.. Coba ditipisin lagi yah.. 3. Diparut nya pake apa ko bisa gelombang ** itu mah variasi aja mau diiris pake pisau juga bisa aku iris pake parutan mandolin yg gelombang 4. Maizena bisa diganti tepung lain gak ** belum pernah cobainin maizena nya diganti tepung sagu/tapioka/terigu dll ngeri gagal lah udah aja yg pasti2 😄😄 5. Kenapa mesti masuk ke air es ** biar proses pematangannya berenti jd gak terlalu mateng kentang nya 6. Punya aku kok keras yah **kentang ya mesti kering bener biar maizenanya gak kebanyakan nempel itu yg bikin keras 7. Tahan berapa lama yah ** aku bikin 3 hari udah abis jadi bisa ngejamin masih bagus 3 hari deh.. Simpan di freezer
0 Response to "Resep Dan cara Membuat kentang goreng"