Eksekusi banana bread lagi buat ngemil
syantik sore inih.. Pas panggang wangi nya pisang dan kayumanis sampe ke
seluruh rumaah wangiiiii bangeett hehehhe.. Hayuuk lah cobain yuu.. Resep banana bread :
Catatan..➡️➡️ catatan ini maksudnya yg aku bikin yaah.. Gak mesti sama 1. Gak pake mixer, pake wisk aja . 2. Gula pasir nya aku ganti gula palem ukuran sama . 3. Pake royal palmia . 4. Susu cair pake susu ultra . 5. Pake tepung segitiga biru . 6. Pake pisang ambon matang yg dihaluskan 5 buah hiasan 3 buah soalnya pisang nya kecil2 . 7. Baking soda, baking powder, vanilla bubuk merk koepoe koepoe . Banana bread Sources farah quin Bahan-Bahan : 150 gr gula pasir 125 gr mentega tawar suhu ruangan 2 butir telur 1 sdm susu cair 1 sdt bubuk kayu manis 250 gr tepung terigu 1 sdt baking powder 1 sdt baking soda 1 sdt vanilla 1 sdt garam 275 gr Pisang yang matang sekali (sekitar 3 buah) 2 buah pisang yang dibelah memanjang untuk hiasan dan 1 sdm gula pasir, sisihkan
Cara Membuat banana bread : 1. Panaskan oven 180 derajat celcius, oleskan mentega pada loyang 10x7 atau sesuai selera 2. Masukan gula dan mentega dalam mangkuk besar kocok hingga lembut dan ringan, Masukan telur satu per satu, lalu kocok. 3. Dalam mangkuk kecil, haluskan pisang dengan menggunakan garpu. Capurkan susu cair, vanilla dan kayu manis. 4. Dalam mangkuk lain, aduk terigu, baking powder, baking soda dan garam. 5.
Tambahkan campuran pisang ke dalam campuran butter dan aduk sampai
tercampur rata. Lalu tambahkan bahan kering, aduk hingga tercampur rata. 6.
Tuang adonan ke dalam loyang yang disiapkan, susun potongan Pisang yang
sudah dibelah dua, taburkan 1 sdm gula pasir diatasnya dan panggang
sekitar 1 jam pakai api bawah angkat Sisihkan hingga dingin di rak
selama 15 menit. Keluarkan dari loyang, simpan kembali dalam rak hingga
benar – benar dingin sebelum diiris
0 Response to "Resep Cara Membuat banana bread "