Assalamu'alaykum Menu maksi masak sambal
ayam pete, ini ayamnya bisa di suwir, ato di potong2 utuh gini. Sy
kurang suka kalo masak sambal ayam, pakai ayam fillet Krn daging semua.
Justru yg enak itu pas makan tulang2nya. Sampai bisa ngisep2 ke sumsum
di dalam tulang. Sensasi beda. Pastinya mantap. Met maksi sahabat igers❤ RESEP SAMBAL AYAM PETE By : deviirwantari Bahan : 1/2 kg ayam pejantan, potong Bahan ungkep ayam haluskan : 2 ruas kunyit 1 sdt ketumbar 7 bawang putih 2 sdt garam Air secukupnya untuk ungkep ayam Minyak untuk menggoreng 2 papan petai 1 buah jeruk limau 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus 1 sdt gula merah Bumbu yang dihaluskan : 9 bawang merah 5 bawang putih 15 cabai keriting 5 cabai merah besar 15 cabai rawit 1 buah tomat 1 sachet terasi abc bakar
Cara membuat SAMBAL AYAM PETE : - cuci bersih ayam yg sudah dipotong. Lalu tiriskan - bumbu ungkep haluskan, lalu masukkan ayam dilumuri semua bumbu sampai rata, sisihkan - masak air sampai mendidih, lalu masukkan ayam berbumbu, tutup wajan/pancinya. Biarkan ayam matang dan air menyusut. Goreng ayam jangan terlalu kering ya. Sisihkan -
tumis bumbu halus aduk rata, Masukkan daun jeruk, aduk sampai harum.
Kak masukkan petai, gulpas, gulmer dan garam. Aduk rata sampai Pete agak
layu. koreksi rasa. - Masukkan ayam, aduk rata kembali, sampai semua
ayam terbalut sambal. Matikan api. Kucurin jeruk limau. Aduk rata lagi.
Siap disajikan. Btw ayam nya di bakar sebentar di teflon juga enak bgt
loh
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL AYAM PETE"