Assalamu'alaykum
Menu maksi masak sambal
ayam pete, ini ayamnya bisa di suwir, ato di potong2 utuh gini. Sy
kurang suka kalo masak sambal ayam, pakai ayam fillet Krn daging semua.
Justru yg enak itu pas makan tulang2nya. Sampai bisa ngisep2 ke sumsum
di dalam tulang. Sensasi beda. Pastinya mantap. Met maksi sahabat igers❤
RESEP SAMBAL AYAM PETE
By : deviirwantari
Bahan :
1/2 kg ayam pejantan, potong
Bahan ungkep ayam haluskan :
2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
7 bawang putih
2 sdt garam
Air secukupnya untuk ungkep ayam
Minyak untuk menggoreng
2 papan petai
1 buah jeruk limau
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 sdt gula merah
Bumbu yang dihaluskan :
9 bawang merah
5 bawang putih
15 cabai keriting
5 cabai merah besar
15 cabai rawit
1 buah tomat
1 sachet terasi abc bakar
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL AYAM PETE"