New Resep

RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL AYAM PETE

Assalamu'alaykum
Menu maksi masak sambal ayam pete, ini ayamnya bisa di suwir, ato di potong2 utuh gini. Sy kurang suka kalo masak sambal ayam, pakai ayam fillet Krn daging semua. Justru yg enak itu pas makan tulang2nya. Sampai bisa ngisep2 ke sumsum di dalam tulang. Sensasi beda. Pastinya mantap. Met maksi sahabat igers❤
RESEP SAMBAL AYAM PETE
By : deviirwantari
Bahan :
1/2 kg ayam pejantan, potong
Bahan ungkep ayam haluskan :
2 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
7 bawang putih
2 sdt garam
Air secukupnya untuk ungkep ayam
Minyak untuk menggoreng
2 papan petai
1 buah jeruk limau
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
1 sdt gula merah
Bumbu yang dihaluskan :
9 bawang merah
5 bawang putih
15 cabai keriting
5 cabai merah besar
15 cabai rawit
1 buah tomat
1 sachet terasi abc bakar

 
Cara membuat SAMBAL AYAM PETE :
- cuci bersih ayam yg sudah dipotong. Lalu tiriskan
- bumbu ungkep haluskan, lalu masukkan ayam dilumuri semua bumbu sampai rata, sisihkan
- masak air sampai mendidih, lalu masukkan ayam berbumbu, tutup wajan/pancinya. Biarkan ayam matang dan air menyusut.
Goreng ayam jangan terlalu kering ya. Sisihkan
- tumis bumbu halus aduk rata, Masukkan daun jeruk, aduk sampai harum. Kak masukkan petai, gulpas, gulmer dan garam. Aduk rata sampai Pete agak layu. koreksi rasa. - Masukkan ayam, aduk rata kembali, sampai semua ayam terbalut sambal. Matikan api. Kucurin jeruk limau. Aduk rata lagi. Siap disajikan. Btw ayam nya di bakar sebentar di teflon juga enak bgt loh

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL AYAM PETE"