Ini
resep burger bun nya yaah.. Aku bikin jadi 8 pcs @ 75 gram panggang
pake oven tangkring, api sedang oven panas selama 15 menit RESEP BURGER BUNS (ROTI BURGER) Sources Ricke Indriani 200 gram terigu protein tinggi 50 gram terigu protein sedang 25 gram gula pasir 6 gram ragi instant 2 kuning telur 125-150 ml air es/susu cair dingin (sesuaikan jumlah air dengan kondisi tepung) 1/2 sdt garam 30 gram butter/margarin Olesan: 1 putih telur (dari sisa adonan), kocok lepas 1 sdm susu cair Aduk rata Wijen untuk taburan
Cara membuat buns/roti BURGER BUNS (ROTI BURGER) : 1. Campur terigu, gula pasir dan ragi instant. Aduk rata. 2.
Masukkan kuning telur dan air/susu cair bertahap sedikit demi sedikit
sambil diuleni. Hentikan penambahan air jika dirasa adonan sudah cukup
(tidak kering dan tidak juga lembek). Uleni hingga kalis. 3.
Masukkan garam dan butter/margarin. Uleni kembali hingga tercampur
rata. Pindahkan ke alas kerja/meja bersih yang sudah ditaburi sedikit
terigu. Uleni adonan hingga kalis elastis dan adonan sudah licin/mulus. 4.
Bulatkan adonan. tempatkan dalam wadah dan tutup dengan serbet lembab.
Diamkan hingga volumenya mengembang 2x lipatnya (45-60 menit) tergantung
kondisi ruangan. 5. Kempeskan adonan, uleni kembali sebentar hingga licin kembali. Bagi menjadi 8 bagian yang sama beratnya. 6.
Bulatkan masing-masing adonan, kemudian pipihkan. Tata di loyang yang
sudah dioles mentega. Diamkan kembali hingga mengembang (30-45 menit).
Poles dengan bahan polesan, taburi wijen. 7. Panggang
dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 190-200'C selama 15 menit
hingga matang kecoklatan permukaannya. Angkat dan dinginkan.
0 Response to "RESEP BURGER BUNS (ROTI BURGER)"