RESEP SOP TOMAT AYAM
By
Linda Fitria
—
Minggu, 19 November 2017
—
Add Comment
—
Daging_Ayam
RESEP SOP TOMAT AYAM :
50 gr fusilli
4 buah tomat merah, direbus dibuang kulit dan bijinya, haluskan
2 paha ayam, rebus sampai matang
2 buah wortel, potong-potong
100 gr buncis, potong 1 cm
7 butir bawang merah, iris halus
100 gr saus tomat
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt gram
1500 air kaldu ayam
1 sdt kaldu jamur non MSG
1 sdm margarin, untuk menumis
Cara membuat SOP TOMAT AYAM :
1. Panaskan margarin. Tumis bawang merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk -aduk.
2. Masukkan wortel, buncis aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan saus tomat, tomat halus, garam, merica bubuk, pala bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata ( tes rasa ).
4. Tuang air kaldu. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan fusilli. Biarkan sebentar, lalu angkat.
0 Response to "RESEP SOP TOMAT AYAM"