175 gram bihun jagung 2000 ml air 2 sendok teh garam 4 lembar daun pandan, disobek, diikat 8 sendok makan tepung sagu 75 gram sagu mutiara merah, direbus, ditiriskan
Bahan Saus PUTU BIHUN SAGU MUTIARA : 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 200 gram gula merah, disisir 1 sendok teh garam 3 lembar daun pandan, disobek, diikat 7 buah nangka, dipotong kotak
Cara Pengolahan PUTU BIHUN SAGU MUTIARA :
Putu bihun: Rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat. Masukkan bihun. Aduk rata. Angkat dan tiriskan. Potong-potong. Campur bihun, tepung sagu, dan sagu mutiara. Aduk rata. Masukkan dalam cetakan sesuai selera yang sudah dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang. Saus: Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan gula merah larut. Saring. Tambahkan nangka. Rebus lagi sampai kental. Sajikan putu bihun bersama sausnya.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU BIHUN SAGU MUTIARA"