New Resep

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU BIHUN SAGU MUTIARA

RESEP PUTU BIHUN SAGU MUTIARA :

175 gram bihun jagung
2000 ml air 
2 sendok teh garam 
4 lembar daun pandan, disobek, diikat 
8 sendok makan tepung sagu 
75 gram sagu mutiara merah, direbus, ditiriskan

Bahan Saus PUTU BIHUN SAGU MUTIARA :
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
200 gram gula merah, disisir
1 sendok teh garam 
3 lembar daun pandan, disobek, diikat
7 buah nangka, dipotong kotak


Cara Pengolahan PUTU BIHUN SAGU MUTIARA :

Putu bihun: 
Rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Angkat. Masukkan bihun. Aduk rata. Angkat dan tiriskan. Potong-potong.
Campur bihun, tepung sagu, dan sagu mutiara. Aduk rata.
Masukkan dalam cetakan sesuai selera yang sudah dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang. 
Saus: 
Rebus santan, gula merah, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan gula merah larut. Saring. Tambahkan nangka. Rebus lagi sampai kental.
Sajikan putu bihun bersama sausnya.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU BIHUN SAGU MUTIARA"