Hari ini masak masakan kampung atau bisa dibilang menu tanggal tua: Sayur nangka khas Banjar pake labu kuning, ikan asin sepat, dan tahu goreng. .ga ketinggalan sambel terasi.. dimakan bersama nasi anget yg agak lembek .. makannya lesehan di tiker.. menghadap kebon belakang.. nikmaaaattt...😁 __________________________ Resep Sayur Nangka : 450 gram nangka muda, rebus sampe empuk, tiriskan 700 ml santan encer 200 ml santan kental 150 gram labu kuning, potong2 kotak besar 100 gram kacang panjang, potong2
Bumbu halus Sayur Nangka : 10 butir bawang merah 6 butir bawang putih 2 buah cabe merah besar buang bijinya 1/2 sdm ketumbar 3 cm kunyit 5 butir kemiri 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdm gula merah Garam
Bumbu cemplung Sayur Nangka : 4 cm lengkuas, geprek 1 lembar daun salam 1 kaldu blok ayam/sapi
Cara membuat Sayur Nangka : 1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam dg sedikit minyak goreng sampe wangi, dan bumbu matang. 2. Masukkan santan encer, tunggu sampe mendidih 3. Masukkan nangka, masak sekitar 10 mnt 4. Masukkan labu dan kacang panjang, aduk, masak sampe keduanya stgh matang 5. Masukkan santan kental, aduk sampe mendidih 6. Masukkan kaldu blok, aduk matikan api, hidangkan
0 Response to "Resep Sayur Nangka"