Selamat Hari Kemerdekaan 🇮🇩✊
Ceritanya ada yg minta
dibuatin kue2 basah edisi merah putih buat hari ini, alhamdulillah rezeki mah
ga boleh ditolak hihihi.. Salah satunya aku bikin putu ayu merah putih ini 😀
resepnya dapet dari mba rickeindriani_ordinarykitchen
Makasih yaa mba udh share
resepnya 😊 Sekalian mau ikutan ramein baking_bareng ah 😀
.
.
RESEP PUTU AYU :
Bahan :
125 gram terigu prot sedang
25 gram maizena
100-125 gram gula pasir
2 butir telur
1/2 sdt cake emulsifier
1/4 sdt garam
100 ml santan sedang
Pewarna merah secukupnya
Kelapa parut secukupnya
Sejumput garam
Sedikit vanilli bubuk
Cara membuat PUTU AYU :
1. Rebus santan hingga
mendidih halus, angkat dan dinginkan lalu beri pewarna merah, aduk rata,
sisihkan
2. Panaskan kukusan, kukus
kelapa yg sudah dicampur garam dan vanilli bubuk sekitar 10-15 menit, angkat
dan dinginkan,
3. Olesi cetakan dgn minyak
tipis2 lalu tata kelapa parut didasar cetakan, tekan dan padatkan, sisihkan
4. Kocok telur, gula pasir,
garam dan cake emulsifier sampai putih, kental, mengembang,
5. Masukkan bertahap campuran
terigu dan maizena yg sudah diayak selang seling dengan air campuran santan
sambil tetap dikocok dgn speed paling rendah,
6. Tuang adonan kedalam
cetakan yg sudah dialasi kelapa parut (tuang hingga hampir penuh)
7. Kukus selama 15-20 menit
(tutup panci dialasi serbet) setelah matang tunggu hingga hangat lalu keluarkan
dari cetakan.
0 Response to "RESEP PUTU AYU"