Super moist dan nyoklat abis 🍫
Cici cantik ini resep2nya
selalu okeh 😋👍 bikin juga yuk...
.
.
RESEP MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE :
soft, fluffy & airy
Recipe by tintinrayner
Rebake by me
Bahan 1 :
25 gram cocoa powder
85 ml susu cair coklat/putih
50 gram DCC (lelehkan)
55 gram minyak goreng/canola
1/2 sdt pasta coklat
100 gram tepung terigu
protein rendah
1/2 sdt baking powder
6 butir kuning telur
Bahan 2 :
6 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
140 gram gula pasir
Bahan taburan :
White chocolate (lelehkan)
Almond
Chocochips
Cara membuat MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE :
Untuk bahan 1
1. Larutkan cocoa powder
didalam susu cair panas lalu tambahkan lelehan dcc, minyak dan pasta coklat
aduk rata,
2. Ayak tepung terigu dan
baking powder, aduk rata, tuangkan sedikit2 ke bahan tadi sambil diaduk
perlahan menggunakan whisk, lalu tambahkan kuning telur, aduk rata, sisihkan
Untuk bahan 2
Kocok putih telur, garam+ air
jeruk nipis dgn speed tinggi sampai setengah mengembang lalu masukkan gula
pasir sedikit2 sambil dikocok hingga kaku,
Tuangkan bahan 2 ke bahan 1
sedikit2 sambil diaduk balik perlahan hingga merata lalu tuangkan ke loyang
chiffon ukuran 20 tanpa dioles mentega,
Oven dgn suhu 160'C selama
kurang lebih 60 menit atau sesuai kinerja oven masing2, setelah matang
tangkupkan loyang sampai cake dingin, setelah dingin keluarkan cake dgn cara
disisir sisi2nya menggunakan pisau.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MOIST CHOCOLATE CHIFFON CAKE"