New Resep

RESEP ONDE-ONDE

Gak punya stok foto kue tradisional yang baru, adanya stok foto lama......😭 ONDE-ONDE
 

RESEP ONDE-ONDE:
225 gr tepung ketan
75 gr kentang kukus, haluskan
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
175 ml air hangat
100 gr wijen
Air matang secukupnya untuk celupan

Bahan Isi ONDE-ONDE :

100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam dan kukus selama 25 menit atau sampai matang
100 cc santan
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir
1/8 sdt vanili bubuk


Cara membuat ONDE-ONDE :

Kulit : Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.Timbang adonan masing-masing  20 gr ( sesuai selera ).
Isi : Blender kacang hijau dan santan, masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, garam dan vanili. Masak hingga adonan kalis. Timbang adonan masing-masing 10 gr ( sesuai selera ).Ambil adonan kulit, pipihkan dan tambahkan isi. Bulatkan kembali. Celupkan ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai berwarna kuning kecokelatan.

0 Response to "RESEP ONDE-ONDE"