New Resep

RESEP ONDE-ONDE

Gak punya stok foto kue tradisional yang baru, adanya stok foto lama......๐Ÿ˜ญ ONDE-ONDE
 

RESEP ONDE-ONDE:
225 gr tepung ketan
75 gr kentang kukus, haluskan
75 gr gula pasir
1/4 sdt garam
175 ml air hangat
100 gr wijen
Air matang secukupnya untuk celupan

Bahan Isi ONDE-ONDE :

100 gr kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam dan kukus selama 25 menit atau sampai matang
100 cc santan
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir
1/8 sdt vanili bubuk


Cara membuat ONDE-ONDE :

Kulit : Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.Timbang adonan masing-masing  20 gr ( sesuai selera ).
Isi : Blender kacang hijau dan santan, masukkan ke dalam panci, tambahkan gula, garam dan vanili. Masak hingga adonan kalis. Timbang adonan masing-masing 10 gr ( sesuai selera ).Ambil adonan kulit, pipihkan dan tambahkan isi. Bulatkan kembali. Celupkan ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu sampai berwarna kuning kecokelatan.

Related Posts :

0 Response to "RESEP ONDE-ONDE"