New Resep

RESEP MEMBUAT LAPIS SURABAYA JERUK

Makasih resepnya yaa mbk Nina sayang,,,,,, lapis surabayanya seger😀 meskipun hasilnya gak sebagus punya mbk nina, aku tetep seneng liatnya😀
RESEP LAPIS SURABAYA JERUK Bahan : 
10 kuning telur 
75 gr gula pasir 
40 gr tepung terigu 
5 gr maizena 
5 gr susu bubuk full cream 
125 gr butter 
1 sdm sunquick (bisa juga pakai 1 sdm nutrisari yang dicampurkan dengan 
1 sdm air) 
1 sdt parutan kulit jeruk (skip, lagi gak punya) 
1 sdm susu kental manis 
1/2 sdt vanilla 
1 sdt essens jeruk (optional) 
1 sdt coklat bubuk, larutkan dengan air panas hingga berbentuk pasta 
Filling : Selai jeruk atau buttercream 

 
Cara Membuat LAPIS SURABAYA JERUK  : 
1. Siapkan loyang (saya pakai loyang sekat 24x24 cm), oles margarin, alasi kertas roti dan oles margarin kembali. Sisihkan. 2. Kocok butter hingga lembut, masukkan sunquick dan susu kental manis. Kocok hingga rata, tambahkan kulit jeruk, aduk rata dan sisihkan. 
3. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental. Masukkan vanilla, kocok hingga rata. 
4. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk dengan cara diayak. Aduk rata memakai spatula atau kocok dengan mixer speed rendah. 
5. Tuang adonan sedikit demi sedikit ke dalam butter yang sudah dikocok sambil diaduk perlahan. Masukkan essens jeruk. Aduk rata. 
6. Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian tambahkan coklat bubuk yang sudah berbentuk pasta. Aduk hingga rata. 
7. Tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan perlahan untuk membuang udara dalam adonan. 8. Panggang dengan suhu 180'C selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang. 
9. Angkat, keluarkan dari loyang dan dinginkan baru diberi filling dan disusun.

0 Response to "RESEP MEMBUAT LAPIS SURABAYA JERUK "