RESEP DONAT KENTANG : 500 gr tepung terigu protein tinggi 50 gr susu bubuk ( aku pakai 2 sachet dancow) 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega ( aku pakai Anchor) 1/4 sdt garam 4 kuning telur 100 ml air dingin ( aku pakai susu cair dingin)
Cara Membuat DONAT KENTANG : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula halus dan ragi. Aduk hingga rata. - Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Tambahkan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi dan bentuk bulat (aku bagi menjadi berat 50 gr dan dicetak menggunakan cetakan donat). Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT DONAT KENTANG"