Saya sdh beberapa kali bikin ini. Pertama bikin, saya lihat resepnya JTT. Tapi setelah beberapa kali bikin saya modif sendiri resepnya sesuai selera saya dan persediaan yang ada di kulkas saya.. ini resepnya ya.. 😉 _____________________
RESEP SIOMAY abang - abang By meibasuki .
. Bahan siomay: 350 gr daging ikan tenggiri, giling 250 gr daging ayam, giling /bisa dicampur udang 200 gr labu siam, kukus, haluskan Kulit pangsit Pare, potong seperti pipa, buang bijinya Kentang, kukus 1/2 matang, lubangi sedikit Kubis, rendam sebentar di air panas Telur rebus Tahu putih, lubangi sedikit . Bumbu siomay: 7 butir bawang putih, haluskan 5 butir bawang merah, haluskan 2 btg daun bawang, potong halus 65 ml santan Kara 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt lada bubuk 1 sdm gula pasir .
1 butir telur 250 gr tapioka . Bumbu kacang (haluskan ) : 200 gr kacang tanah, goreng 7 butir bawang putih, goreng 3 butir bawang merah, goreng 4 buah cabe merah besar . 4 sdm minyak goreng 600 ml air panas 2 sdm cuka 2 sdt garam 70 gr gula merah. Jika kurang manis tambahlan gula pasir.
Cara membuat SIOMAY abang - abang : Siomay: 1. Didihkan air di kukusan, lapisi tutupnya dg serbet 2. Campur ikan, ayam, labu siam,bumbu, telur dan tapioka, aduk rata 3. Isikan ke kulit pangsit, isikan ke pare, isikan ke tahu, isikan ke kentang, isikan ke kubis 4. Kukus selama kurleb 10 mnt/sampai matang. . Bumbu kacang: 1. Panaskan minyak goreng, tumis semua bahan bumbu kacang yg dihaluskan, aduk rata sampai wangi 2. Masukkan air panas, dan sisa bumbu lainnya 3. Masak sampai bumbunya berminyak. 4. Hidangkan siomay bersama bumbu kacang, saos pedas, kecap dan perasan jeruk.
0 Response to "RESEP MEMBUAT SIOMAY abang - abang"