Pagi2 udh baking... buat
sarapan utk keluarga yg kukus2 aza gampang, bikin kue Putu Ayu anti gagal....selalu
enakk, wangi dan lembutt 😋
Resep Kue Putu Ayu :
Bahan :
• 2 butir telur ayam
• 100 gram gula pasir
• 1 sdt SP
• 150 gram tepung terigu
• 100 ml santan
• Pasta pandan secukupnya
• 100 gram kelapa muda parut
• garam secukupnya
Lapisan kelapa:
1/2 btr kelapa parut ( putih nya sj )
garam secukup nya
2 lbr daun pandan,
potong-potong
Cara membuat Kue Putu Ayu :
- Aduk rata kelapa parut,
garam dan daun pandan, kukus selama 10 menit lalu sisihkan.
- Dalam wadah bersih, kocok
telur, gula pasir, SP dan garam sampai putih mengental. Masukkan sedikit demi
sesikit tepung terigu, santan dan pasta pandan, aduk merata.
- Olesi cetakan putu ayu
dengan minyak, panaskan dandang kukusan dan lapisi tutupnya dengan serbet.
-Ambil cetakan, isi dengan
kelapa parut, tekan-tekan dan padatkan. Kemudian tuangkan adonan sampai penuh.
Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus dengan api sedang
selama ± 25 menit. Setelah matang, dinginkan dahulu baru lepaskan putu ayu dari
cetakan.
Selamat mencoba, semoga
bermanfaat😊☺
0 Response to "Resep Membuat Kue Putu Ayu"