New Resep

Resep Membuat KARI Daging, Telur & Kentang

Met siang... met maksi ya... .

Punya daging sapi cuman 350 gr, sdh cukuplah untuk bikin kari, ben ketok akeh ditambahin telur & kentang .. anggaplah ini kari tanggal tua.. 😂😂
Klo masak kari pake daging, saya lbh suka yg kentel & berbumbu.. walaupun sdh ada jintennya tp tetap sy kasih bubuk kari.. biar rasanya kaya & ngelaukhi 😋😋😋😂😂
_________________
.
Resep KARI Daging, Telur & Kentang
By meibasuki
.
Bahan:
350 gr daging has dalam, potong2
300 gr kentang, kupas, potong2
4 butir telur rebus
1 butir kelapa parut, ambil 4-5 sdm untuk disangrai sisanya ambil santannya 500 ml /kulit arinya jgn dikupas ya...
.
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
5 butir kemiri 
2 cabe kering uk besar, buang bijinya, rendam air panas
2 cm kunyit
3 cm jahe
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm gula merah
Garam
.
Bumbu cemplung:
3 buah kapulaga
2 butir cengkeh
5 cm kayumanis
1 btg sereh, geprek
4 cm lengkuas geprek
1,5 sdt bubuk kari
1 sdt asam Jawa, larutkan dg 2 sdm air
 

 
Cara membuat KARI Daging, Telur & Kentang :
1. Ambil 4 sdm kelapa parut, sangrai sampe kecoklatan, haluskan sampe berminyak
2. Didihkan santan
3. Panaskan 4 sdm minyak goreng, masukkan kapulaga, cengkeh & kayu manis, tunggu sampe wangi
4. Masukkan bumbu halus, sereh & lengkuas. Masak sampe bumbu wangi & matang, masukkan bubuk kari
5. Masukkan kelapa goreng halus & air asam, aduk rata
6. Masukkan daging, masak sampe daging kaku
7. Masukkan santan panas, biarkan sampe daging hampir empuk, masukkan telur & kentang, masak dg api agak kecil sampe daging & kentang matang serta bumbu mengeluarkan minyak.
8. Angkat, hidangkan dg taburan bawang merah goreng. ..

0 Response to "Resep Membuat KARI Daging, Telur & Kentang"