Punya daging sapi cuman 350 gr, sdh cukuplah untuk bikin kari, ben ketok akeh ditambahin telur & kentang .. anggaplah ini kari tanggal tua.. 😂😂 Klo masak kari pake daging, saya lbh suka yg kentel & berbumbu.. walaupun sdh ada jintennya tp tetap sy kasih bubuk kari.. biar rasanya kaya & ngelaukhi 😋😋😋😂😂 _________________ . Resep KARI Daging, Telur & Kentang Bymeibasuki . Bahan: 350 gr daging has dalam, potong2 300 gr kentang, kupas, potong2 4 butir telur rebus 1 butir kelapa parut, ambil 4-5 sdm untuk disangrai sisanya ambil santannya 500 ml /kulit arinya jgn dikupas ya... . Bumbu halus: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1/2 sdm ketumbar sangrai 1/2 sdt jintan sangrai 5 butir kemiri 2 cabe kering uk besar, buang bijinya, rendam air panas 2 cm kunyit 3 cm jahe 1/2 sdt lada bubuk 1 sdm gula merah Garam . Bumbu cemplung: 3 buah kapulaga 2 butir cengkeh 5 cm kayumanis 1 btg sereh, geprek 4 cm lengkuas geprek 1,5 sdt bubuk kari 1 sdt asam Jawa, larutkan dg 2 sdm air
Cara membuat KARI Daging, Telur & Kentang : 1. Ambil 4 sdm kelapa parut, sangrai sampe kecoklatan, haluskan sampe berminyak 2. Didihkan santan 3. Panaskan 4 sdm minyak goreng, masukkan kapulaga, cengkeh & kayu manis, tunggu sampe wangi 4. Masukkan bumbu halus, sereh & lengkuas. Masak sampe bumbu wangi & matang, masukkan bubuk kari 5. Masukkan kelapa goreng halus & air asam, aduk rata 6. Masukkan daging, masak sampe daging kaku 7. Masukkan santan panas, biarkan sampe daging hampir empuk, masukkan telur & kentang, masak dg api agak kecil sampe daging & kentang matang serta bumbu mengeluarkan minyak. 8. Angkat, hidangkan dg taburan bawang merah goreng. ..
0 Response to "Resep Membuat KARI Daging, Telur & Kentang"