Pagi... salam Tape Singkong..😁 Dulu waktu tinggal di Malang sukaaaa bgt beli juice tape singkong di daerah Dempo .. sampe ketagihan pokoknya.. juice tape singkongnya biasanya dihidangkan dg ditaburi SKM, keju parut dan meises. Nah.. pas lihat tema the garing minggu ini, lgsg saja teringat sama si juice tape singkong Dempo.. tp krn klo juice terlalu praktis maka saya coba bikin es krim nya aja.. tp masih praktis jg sih😂 Daaan ternyataaa wenaaak rek.. sumpah sambar gledek 😂😂😂 __________________ Resep Es Krim TAPE SINGKONG & Kelapa Muda (Fermented Cassava Ice Cream) : 200 gr tape singkong yg sudah dibuang sumbunya lalu dihaluskan dengan garpu (sy pake tape singkong biasa yg putih) 100 gr daging kelapa muda, potong2 kecil 100 gr bubuk whip cream 200 ml susu cair yg dingin 150 ml susu kental manis/SKM
Cara membuat Es Krim TAPE SINGKONG & Kelapa Muda (Fermented Cassava Ice Cream) : 1. Dlm sebuah wadah, Campur susu cair dingin dan whip cream, mix sebentar sampai rata. 2. Masukkan SKM, mix sampai rata 3. Masukkan TAPE SINGKONG, mix sampai rata. 4. Masukkan wadah berisi campuran di atas ke dalam freezer, dinginkan sampai setengah beku, kurleb 1 jam. 5. Keluarkan dari freezer, mix lg sampai halus, masukkan kelapa muda, mix lagi sampai rata saja, jgn terlalu mix, takut kelapa mudanya hancur 6. Masukkan campuran no 5 ke dalam wadah tertutup, masukkan ke freezer sampai membeku 7. Hidangkan, saya menghidangkannya dg taburan keju dan meises.
0 Response to "Resep Membuat Es Krim TAPE SINGKONG & Kelapa Muda (Fermented Cassava Ice Cream)"