sy mau buat kue buatan pertama sy dgn cetakan yg
penuh kenangan
.
RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING :
.
Bahan :
500 gr pure labu kuning
3 kuning
telur
2 putih telur
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt vanilli
250 gr tepung terigu serbaguna
450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 helai daun pandan, simpulkan
100 gr margarin, lelehkan
kismis untuk topping secukupnya
Cara Membuat KUE LUMPUR LABU KUNING :
1. Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih.
Dinginkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan
berwarna pucat. Tambahkan garam dan vanilli, kocok hingga rata.
3. Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus
dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah atau bisa diaduk memakai spatula.
4. Masukkan pure labu bergantian dengan tepung
terigu. Aduk hingga rata.
5. Masukkan margarin leleh. Aduk hingga rata.
6. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ke
dalamnya dan tutup, gunakan api kecil ya. Setelah 3/4 matang, beri topping dan
lanjutkan memasak hingga matang.
7. Angkat.
0 Response to "RESEP KUE LUMPUR LABU KUNING"