New Resep

Resep Dan cara Membuat (simple) Sup UDANG GALAH

Ini udang berat per ekornya 250 gram.. lumayan gede kan..lihat saja capitnya yg besar๐Ÿ˜€
Bagi penggemar berat udang galah, ini nih salah satu alternatif cara yg tepat dlm memasak udang galah yg nikmat .. karena udang galahnya tidak dimasak dengan bermacam2 saos dan bumbu sehingga rasa manis dan gurih asli dari udang galah itu sendiri akan tetap terjaga, tekstur dagingnya pun sgt lembut ditambah lagi kuah supnya yg sgt lezat dan gurih krn bercampur dengan kaldu udang galah itu sendiri..๐Ÿ˜€
______________________
Resep (simple) Sup UDANG GALAH
By meibasuki


Bahan:
750 gr udang galah segar, buang kotoran di kepalanya, cuci bersih
1 buah mentimun, potong agak tebal
800 ml air 
Bumbu:
3 buah bawang merah, iris melintang
7 buah bawang putih, iris melintang
1 sdt lada bubuk
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris kasar
Garam
Gula
1 buah kaldu blok ayam

Bahan taburan:
Daun seledri, iris2
5 butir Bawang putih, cincang kasar, goreng sampe kuning keemasan


Cara membuat (simple) Sup UDANG GALAH :
1. Didihkan air di sebuah wajan atau panci
2. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tunggu sebentar
3. Masukkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu blok, aduk
4. Masukkan udang bersamaan dg timun 
5. Masak udang hingga kulitnya berubah warna kemerahan sekitar 5-7 menit
5. Masukkan daun bawang dan batang seledri, aduk sebentar, angkat.
6. Hidangkan dengan ditaburi 
irisan daun seledri dan bawang putih cincang goreng. 
7. Selesai..

0 Response to "Resep Dan cara Membuat (simple) Sup UDANG GALAH"