Source : modifikasi resep Chiffon Cake Putih Telur Mocca (Sedap)
Ini dalam usaha ngabisin putih telur, tp pengen belajar bikin topo map cake jg.. akhirnya motif topo map nya diterapin di cake chiffon putel iniπ
Resep Chiffon Cake Putih telur Bahan: Bahan 1: 125 gr terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder 50 gr gula pasir 75 gr minyak goreng 100 gr santan kental instant Vanili bubuk Bahan 2: 300 gr putih telur 1/2 sdm perasan jeruk nipis 1/2 sdt garam 50 gr gula pasir
Bahan motif utk: Pasta mocca Pasta pandan Coklat bubuk
Cara membuat Chiffon Cake Putih telur : 1. Ayak terigu, baking powder dan vanili,,masukkan gula, aduk 2. Campur minyak & santan .. lalu masukkan ke campuran no 1, aduk rata, sisihkan 3. Kocok putel speed rendah sampe berbuih, masukkn garam, naikkan speed masukkan air jeruk nipis, naikan speed, masukkan gulpas, kocok sampe soft peak. 4. tuang kocokan putih telur ke adonan no. 2 sdkt2, aduk balik dg spatula sampe homogen 5. Bagi 3 adonan: 6. ambil 1 bagian adonan, bagi 2, beri pasta pandan dan pasta mocca 6. Masukkan 1 bagian adonan putih ke dlm cetakan chiffon diameter bwh 17cm, atas 22 cm ;ratakan 7. Taburi cokelat bubuk, 8. Masukan lg adonan dg pasta di atasnya bersebelahan, taburi coklat lg 9. Masukkan 1 bagian adonan putih lg di atasnya ratakan 10. Panggang di oven dg suhu 160 dercel yg sdh dipanaskan selama 40-55 mnt, tes tusuk 11. Selesai
0 Response to "Resep Chiffon Cake Putih telur"