New Resep

Resep Cara Membuat Mie Kuah Ebi Siram Tumisan Ayam

Hi.. Selamat bermalam minggu..
Malam Minggu ini saya dan keluarga di rumah saja..dan makan masakan rumahan saja😊
Bayangin aja, ini saya habis cardio 1 jam tok makannya seperti ini? Waaaa..😭 gawaaattt.. gara2nya kmrn lihat postingan mie kuahnya si cantik erlin_link akhirnya , diriku tergoda utk bikin jg..😁
_______________________
Resep Mie Kuah Ebi Siram Tumisan Ayam
By meibasuki

Bahan:
1 bks mie burung dara, rendam dg air biasa sampe empuk, tiriskan
1/2 dada ayam, ambil tulangnya, rebus, ambil kaldunya 800 ml (dagingnya sisihkan utk tumisan ayam)
1 sdm ebi, cuci, goreng, haluskan
1 butir telur, kocok lepas
1 ikat sawi, potong2
1 buah tomat, potong 4
.
Bumbu halus:
5 btr bwg putih
2 butir bwg merah
.
Bumbu lain:
1 sdt lada bubuk
Gula pasir, jika suka
Garam
1 sdm Kecap asin
1 buah kaldu blok ayam
1 btg daun bawang, iris halus
Bahan taburan:
1 btg daun bawang, iris halus
3 butir bawang putih cincang, goreng sampe kuning keemasan


Cara membuat Mie Kuah Ebi Siram Tumisan Ayam :
1. Panaskan sdkt minyak goreng di wajan, masukkan telur, orak arik, masukkan bawang, & ebi, aduk sampe wangi. Masukkan lada, gula, garam dan kecap asin, aduk cepat
2. Masukkan kaldu, tunggu sampe mendidih. Masukkan kaldu blok.
3. Masukan mie, sawi, tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat
4. Hidangkan dg tumisan ayam, daun bawang dan bawang putih cincang goreng .
.
Bahan tumisan ayam:
1/2 daging dada ayam
1 bawang bombay, ptg kasar
3 bwg putih, cincang
1 sdm saus tiram, 1/2 sdm kecap asin, 3 sdm kecap manis
Lada bubuk
2 btg daun bawang,potong2
.
Cara membuat tumisan ayam:
1. Potong2 kcl daging dada aym di atas
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampe wangi, masukkan ayam, aduk sampe kaku 
3. masukkan kcp asin, saus tiram, kecap manis, dan lada, masak sampe ayam matang
4. Masukkan daun bawang, aduk,angkat

0 Response to "Resep Cara Membuat Mie Kuah Ebi Siram Tumisan Ayam"