New Resep

Resep Dan cara Membuat Lauk bumbu bali

Resep Lauk bumbu bali

warnanya emang kurang merah tapi ini pedas banget!πŸ˜† bumbunya dipakein rawit ijo soalnya hihihi bikin semangat yang makan😁
yuk mari kita makan dulu
met maksi ya semuanya

bahan Lauk bumbu bali :
1ekor ikan tongkol, potong2 cuci bersih - goreng setengah matang
4butir telur rebus, goreng berkulit
tahu tempe, goreng setengah matang
1ruas lengkuas, geprek
1btg serai, geprek
2lbr daun salam
2lbr daun jeruk
2sdm kecap manis
garam lada kaldu bubuk secukupnya
air seperlunya


bumbu halus Lauk bumbu bali :
8butir bawang merah
5siung bawang putih
6buah cabe merah besar
2buah cabe keriting
10buah cabe rawit
3butir kemiri sangrai
1buah tomat merah

cara memasak Lauk bumbu bali :
tumis bumbu halus bersama lengkuas serai daun salam dan daun jeruk hingga wangi. beri garam lada kaldu bubuk juga kecap manis. tuang air sedikit. aduk rata hingga meletup2, tes rasa.
masukkan ikan tongkol, telur dan tahu tempe. aduk hingga semua tercampur rata. masak hingga bumbu meresap dan matang.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lauk bumbu bali"