warnanya emang kurang merah tapi ini pedas banget!π bumbunya dipakein rawit ijo soalnya hihihi bikin semangat yang makanπ yuk mari kita makan dulu met maksi ya semuanya
bahan Lauk bumbu bali : 1ekor ikan tongkol, potong2 cuci bersih - goreng setengah matang 4butir telur rebus, goreng berkulit tahu tempe, goreng setengah matang 1ruas lengkuas, geprek 1btg serai, geprek 2lbr daun salam 2lbr daun jeruk 2sdm kecap manis garam lada kaldu bubuk secukupnya air seperlunya
bumbu halus Lauk bumbu bali : 8butir bawang merah 5siung bawang putih 6buah cabe merah besar 2buah cabe keriting 10buah cabe rawit 3butir kemiri sangrai 1buah tomat merah
cara memasak Lauk bumbu bali : tumis
bumbu halus bersama lengkuas serai daun salam dan daun jeruk hingga
wangi. beri garam lada kaldu bubuk juga kecap manis. tuang air sedikit.
aduk rata hingga meletup2, tes rasa. masukkan ikan tongkol, telur dan tahu tempe. aduk hingga semua tercampur rata. masak hingga bumbu meresap dan matang.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Lauk bumbu bali"