Pagi menjelang siang 👋👋
Ini sarapan tadi pagi. Masih menghabiskan bumbu
petis, ternyata enak seger ditambah peresan jeruk sambal 👌
.
RESEP KUPAT TAHU PETIS :
Bahan Kupat (versi magic com) :
1 cup beras cuci bersih
3 cup air
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT KUPAT TAHU PETIS :
Campur semua bahan lalu masak hingga matang seperti
biasa. Diamkan sekitar 15 menit setelah masak (jangan dibuka dulu biar benar
tanak). Setelah itu aduk nasinya dan tuang ke wadah untuk mencetak lontong
(saya pake kotak makan bentuk persegi panjang). Ratakan dan tekan padatkan
pakai plastik. Diamkan hingga benar dingin suhu ruang. Setelah itu baru siap
dipotong sesuai selera.
Bahan Tahu Petis :
1 buah timun
Segenggam tauge siram air panas dan tiriskan
1 buah jeruk sambal
2 buah tahu kuning digoreng
2 buah telor rebus
Secukupnya kecap manis
Bawang goreng untuk taburan
Kerupuk aci
Bahan sambal petis (haluskan) :
2 buah rawit merah
Seruas kencur
1 buah bawang putih
secukupnya gula merah
1 sdt petis *saya pake petis ikan
50 gr kacang tanah yg sudah digoreng
1 buah jeruk sambal (ambil airnya)
Secukupnya air matang
Penyelesaian :
1. Tata dipiring kupat, tahu goreng beserta tauge
irisan timun dan telor rebus. Beri kuah kacangnya, taburan bawang goreng dan
beri kerupuk aci. Kupat tahu petis siap untuk disantap 👌👌
2. Resep diatas untuk 2 piring kupat tahu ya 😁
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT KUPAT TAHU PETIS "