Meski tanpa telur, rasanya
tetep juara loh..teksturnya jg empuk... Tiap bikin ginian mah abisnya ga pernah
lama 😄😂
Sekalian mau setorin donatnya
buat @baking_bareng mumpung masih ada waktu hehe 😚💕
#bakingbareng23_donut .
.
RESEP DONUTS EGGLESS :
Bahan :
250 gram tepung terigu
serbaguna
1 sdt ragi instant
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
2 sdm mentega
135 ml air hangat
Topping suka2 sesuai selera
(aku pake lelehan coklat putih+ almond, meses, keju, springkle)
Cara membuat DONUTS EGGLESS :
1. Campurkan ragi instan
dengan sedikit air hangat, aduk rata tunggu sampai berbusa
2. Campurkan tepung terigu,
gula, garam aduk rata tambahkan air larutan ragi lalu uleni sambil ditambakan
sisa air hangatnya sedikit demi sedikit, terakhir tambahkan mentega, uleni
hingga kalis elastis dan tidak lengket ditangan, diamkan adonan hingga
mengembang selama kurang lebih 45 menit dengan ditutup kain serbet,
3. Setelah mengembang
kempiskan adonan, uleni lg sebentar lalu dibentuk (aku pake cetakan donat)
setelah dibentuk tutup lg dgn serbet diamkan selama 15 menit kemudian goreng
dengan api kecil, beri topping sesuai selera.
Resep selengkapnya ??
Baca di sini:
0 Response to "RESEP DONUTS EGGLESS"