New Resep

Resep Dan cara Membuat Kue Getas



Lebih suka kue2 tradisional dibanding kue kekinian...kue tradisional rasa nya lebih khas dan selalu ngena klo udh masuk di mulut 😋
Ngabisin sisa stok tepung ketan sebelum Ex date nya abis, jadi buat kue Getas, kue kesukaan , enak
-----
Resep Kue Getas :

Bahan :
150 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras
150 gr kelapa parut setengah tua
125 ml air hangat
Garam secukupnya

Bahan Pelapis Gula :
100 gr gula pasir
50 ml air 

Cara Membuat Kue Getas :
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dan garam.
- Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis
- Ambil adonan @ 30 gr , bulat kan dan sedikit pipihkan, Goreng pake api sedang hingga matang kecoklatan.

Membuat bahan Gula :
- Rebus gula dan air , aduk2 hingga gula mengental dan berbuih, kecilkan api dan masukan getas , aduk2 cepat hingga gula menempel merata dan getas terbalut rata.

Siap disajikan 😋

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kue Getas"