Lebih suka kue2 tradisional dibanding kue
kekinian...kue tradisional rasa nya lebih khas dan selalu ngena klo udh masuk
di mulut 😋
Ngabisin sisa stok tepung ketan sebelum Ex date nya
abis, jadi buat kue Getas, kue kesukaan , enak
-----
Resep Kue Getas :
Bahan :
150 gr tepung ketan putih
50 gr tepung beras
150 gr kelapa parut setengah tua
125 ml air hangat
Garam secukupnya
Bahan Pelapis Gula :
100 gr gula pasir
50 ml air
Cara Membuat Kue Getas :
- Campurkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut
dan garam.
- Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil
diuleni hingga kalis
- Ambil adonan @ 30 gr , bulat kan dan sedikit
pipihkan, Goreng pake api sedang hingga matang kecoklatan.
Membuat bahan Gula :
- Rebus gula dan air , aduk2 hingga gula mengental
dan berbuih, kecilkan api dan masukan getas , aduk2 cepat hingga gula menempel
merata dan getas terbalut rata.
Siap disajikan 😋
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kue Getas"