New Resep

Resep Dan cara Membuat Es Pisang Ungu

Cerita nya ingin mengolah kembali kolak ubi ungu yang ga habis semalem...putar otak dan jadi lah hidangan buka puasa yang simpel ini .,,tapi ini saya share resep yang bukan hasil olahan yaa...mudah mudahan bisa menang ikutan juga 😄 ~~ Es Pisang Ungu ~~ By: Malaeka's Kitchen

Resep Es Pisang Ungu :
- 500 gr ubi ungu, kukus, haluskan
- 6 buah pisang kepok (bisa pisang lain sesuai selera)
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm gula halus
- 100 ml santan
- garam seujung sendok teh
Bahan bubur sum sum:
- 50 gr tepung beras
- 500 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam

Pelengkap : sirup coco pandan dan es batu


Cara membuat Es Pisang Ungu :
- Kukus ubi ungu, haluskan dan campur rata dengan tepung beras, gula halus, santan, garam
- Balut pisang dengan adonan dan kukus 20 menit, dinginkan
- Buat bubur sum sum dengan cara mencampur semua bahan, jangan ada tepung yang menggumpal. Aduk sampai bubur kental dan meletup letup
- Tata pisang ungu dengan bubur sumsum dan bahan pelengkap, jika dirasa kurang manis bisa ditambah susu kental manis

Selamat mencoba 😄

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Es Pisang Ungu "