Cerita nya ingin mengolah kembali kolak ubi ungu
yang ga habis semalem...putar otak dan jadi lah hidangan buka puasa yang simpel
ini .,,tapi ini saya share resep yang bukan hasil olahan yaa...mudah mudahan
bisa menang ikutan juga
😄
~~ Es Pisang Ungu ~~ By: Malaeka's Kitchen
Resep Es Pisang Ungu :
- 500 gr ubi ungu, kukus, haluskan
- 6 buah pisang kepok (bisa pisang lain sesuai
selera)
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm gula halus
- 100 ml santan
- garam seujung sendok teh
Bahan bubur sum sum:
- 50 gr tepung beras
- 500 ml santan
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
Pelengkap : sirup coco pandan dan es batu
Cara membuat Es Pisang Ungu :
- Kukus ubi ungu, haluskan dan campur rata dengan
tepung beras, gula halus, santan, garam
- Balut pisang dengan adonan dan kukus 20 menit,
dinginkan
- Buat bubur sum sum dengan cara mencampur semua
bahan, jangan ada tepung yang menggumpal. Aduk sampai bubur kental dan meletup
letup
- Tata pisang ungu dengan bubur sumsum dan bahan
pelengkap, jika dirasa kurang manis bisa ditambah susu kental manis
Selamat mencoba 😄
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Es Pisang Ungu "