New Resep

Resep Cara Membuat Cake Sarang Semut aka Cake Karamel



By : Malaeka’s Kitchen

Resep Cake Sarang Semut aka Cake Karamel :

Untuk loyang tulban ukuran 20 cm - 250 gr gula pasir - 360 ml air panas - 100 ml susu kental manis - 4 butir telur - 70 gr butter atau margarine, cairkan - 100 gr tepung terigu serba guna - 100 gr tepung tapioca - ½ sdt baking powder - ½ sdt soda kue - ½ sdt vanilli


Cara membuat Cake Sarang Semut aka Cake Karamel : 
- Ayak jadi satu kedua macam tepung, baking powder, soda kue kemudian tambahkan vanilli, sisihkan - Panaskan gula dengan api kecil sampai menjadi karamel, jangan diaduk cukup goyangkan gagang pancinya. Jangan terlalu lama karena akan membuat caramel menjadi pahit - Tambahkan air panas sedikit-sedikit sampai air habis, aduk rata sesekali supaya gula larut, sisihkan - Aduk susu kental manis dengan telur menggunakan whisker. Masukkan telur satu persatu. - Masukkan tepung dan cairan caramel sedikit sedikit secara bergantian. Aduk cepat supaya tidak bergerindil. Jika bergerindil, adonan boleh di saring. Tekstur adonan memang cair - Terakhir masukkan butter/margarine cair dan aduk sampai rata - Masukkan dalam loyang yang sudah di oles margarine dan tepung tipis-tipis. - Oven dengan suhu sekitar 185’C selama kurang lebih 45 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)

Happy Baking😘😘

0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Sarang Semut aka Cake Karamel "