By : Malaeka’s Kitchen
Resep Cake Sarang Semut aka Cake Karamel :
Untuk loyang tulban ukuran 20 cm - 250 gr gula pasir
- 360 ml air panas - 100 ml susu kental manis - 4 butir telur - 70 gr butter
atau margarine, cairkan - 100 gr tepung terigu serba guna - 100 gr tepung
tapioca - ½ sdt baking powder - ½ sdt soda kue - ½ sdt vanilli
Cara membuat Cake Sarang Semut aka Cake Karamel :
- Ayak jadi satu kedua macam tepung, baking
powder, soda kue kemudian tambahkan vanilli, sisihkan - Panaskan gula dengan
api kecil sampai menjadi karamel, jangan diaduk cukup goyangkan gagang
pancinya. Jangan terlalu lama karena akan membuat caramel menjadi pahit -
Tambahkan air panas sedikit-sedikit sampai air habis, aduk rata sesekali supaya
gula larut, sisihkan - Aduk susu kental manis dengan telur menggunakan whisker.
Masukkan telur satu persatu. - Masukkan tepung dan cairan caramel sedikit
sedikit secara bergantian. Aduk cepat supaya tidak bergerindil. Jika bergerindil,
adonan boleh di saring. Tekstur adonan memang cair - Terakhir masukkan
butter/margarine cair dan aduk sampai rata - Masukkan dalam loyang yang sudah
di oles margarine dan tepung tipis-tipis. - Oven dengan suhu sekitar 185’C
selama kurang lebih 45 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing)
Happy Baking😘😘
0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Sarang Semut aka Cake Karamel "