Sumber resep swissroll : Dorisgoz
Sumber resep motif : Mei Basuki
Resep Chocolate Swiss Rollcake :
Bahan motif:
- 2 butir putih telur
- 1.5 sdm gula pasir
- 20 gr maizena
- 20 gr terigu
Cara membuat Chocolate Swiss Rollcake :
- Mixer putih telur sampai berbusa, masukkan
gulasedkit-sedikit, mixer sampai softpeak
- Kecilkan speed mixer, masukkan tepung dan mixer
sampai rata
- Masukkan plastic segitiga, gunting ujungnya sekit
- Aplikasikan pada kertas roti yang diletak pada
loyangdan dioles margarine - Panggang 1-2 menit pada suhu 180’C
-
Bahan Swiss Rollcake:
Loyang : 30 cm x 30 cm
Bahan A:
- 70 gr air panas
- 25 gr coklat bubuk
- 20 gr gula pasir
Bahan B:
- 4 butir kuning telur
- 15 gr gula pasir
- 50 gr minyak sayur
- 50 gr terigu
Bahan C:
- 4 butir putih telur
- 50 gr gula pasir
Cara:
- Bahan A: Campur semua bahan, aduk-aduk sampaigula
larut
- Bahan B: Kocok kuning telur dan gula hingga
berwarnapucat, masukkan minyak sayur,aduk rata.
- Campur bahan A dan bahan B, aduk rata,
masukkanterigu, aduk rata kembali
- Bahan C: Dimangkuk terpisah, mixer putih
telurdengan speed tinggi hingga kaku, penambahan gulasecara bertahap selama
proses mixer
- Campur bahan C secara bertahap (3 tahap) ke bahanAB,
aduk balik dengan spatula hingga adonanhomogen
- Tuang adonan diatas motif yang sudah dibuat, oven
pada suhu 180’C selama 20 menit yang sebelumnyasudah dipanaskan (sesuaikan
dengan oven masing-masing)
- Angkat cake, buka kertas roti dengan perlahan
- Beri filling sesuai selera dan gulung cake
sambildipadatkan
0 Response to "Resep Membuat Chocolate Swiss Rollcake "