Kemaren sy dpt kiriman beberapa recookan stik keju ini dari beberapa tmn2 IG . Akhirnya jd pengen bikin lg deh .. krn sdh lama ga bikin ini... Dan pas adonan sudah diuleni/jadi. Kemudian saya pasang deh ampiya utk potong2nya.. ternyata si ampiya kesayangan yg sdh byk bgt jasanya rusak berat.. Terpaksa deh adonannya saya gilas manual pake rolling pin dan dipotong pake pizza cutter pake bantuan penggaris anak saya... 😁😁 bener2 deh.. . Ini resepnya sdh beberapa kali sy share ya.. resep awalnya saya dapat dari mba Rahmayanti di cookpad yg sy modifikasi.. ini sy tuliskan lg resepnya ya.. _______________ . Resep Stik Keju Bymeibasuki.
Bahan: 300 gram terigu serba guna/sy segitiga 75 gram tapioka 50-100 ml air 50 gram margarine, cairkan 100 ml putih telur 100 gram keju parut 1/2 sdt garam 2 batang seledri, iris halus 8 buah bawang putih, haluskan Minyak goreng untuk menggoreng .
Cara membuat Stik Keju : 1. Campur margarine cair dan putih telur, aduk rata 2. Dlm sebuah wadah, masukkan semua bahan lainnya, kecuali air 3. Masukan jg campuran margarine dan putih telur 4. Masukkan air sdkt demi sdkt, uleni sampe adonan kalis 5. Giling adonan menggunakan gilingan mie/ampiya atau manual saja lalu dipotong2 memanjang. 6. Goreng di dlm minyak goreng panas sampe kuning keemasan
0 Response to "Resep Cara Membuat Stik Keju"