Pagiiii... Ini hasil eksperimen beberapa hari yang lalu.. Alhamdulillah lgsg berhasil, biasanya klo sy eksperimen mestiiii gagal2 dulu tp ini tumbenan hasilnya lgsg memuaskan hati saya.. 😄 Tp fotonya kurang menunjukkan teksturnya ya.. ga apalah.. pokoknya ini lembut, empuk & enak.. *sekali2 puji buatan sendirilah ya...✌😄 _________________ Resep Choco Vanilla Rollcake Bymeibasuki. Bahan: 6 kuning telur 2 telur utuh 90 gr gula pasir 40 gr terigu protein rendah 15 gr maizena 100 gr butter cair . 1/4 sdt vanilla essence 1 sdt cokelat bubuk 1 sdt pasta colelat
Cara membuat Choco Vanilla Rollcake : 1. Olesi dg mentega loyang uk 24 x 24 cm, tempeli alasnya dg kertas roti, sisihkan 2. Pasang oven di suhu 180 dercel, api atas bawah 3. Kocok telur & gula dg kecepatan tinggi sampe mengembang, kental & berjejak (sekitar 5 menit) 4. Turunkan speed mixer, masukkan terigu + maizena, kocok rata 5. Masukkan butter, kocok rata, matikan mixer 6. Ambil 120 gr adonan, sisihkan 7. Campur sisa adonan dg vanilla essence, masukkan ke loyang. Panggang selama kurleb 5 menit/sampai permukaan kue kekuningan 8. Sementara itu, campur adonan yg 120 gr tadi dg cokelat bubuk & pasta cokelat, aduk rata, masukkan ke piping bag 9. Keluarkan loyang berisi adonan, semprotkan adonan cokelat merata di atasnya 10. Panggang lg selama 10 mnt/sampe matang 11. Balikkan cake di atas kertas roti, lepas lapisan kertas roti yg menempel, biarkan cake sampai suhu ruang 12. Olesi cake dg butter cream, gulung, padatkan 13. Hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Choco Vanilla Rollcake"