New Resep

Resep Cara Membuat Choco Vanilla Rollcake

Pagiiii...
Ini hasil eksperimen beberapa hari yang lalu.. Alhamdulillah lgsg berhasil, biasanya klo sy eksperimen mestiiii gagal2 dulu tp ini tumbenan hasilnya lgsg memuaskan hati saya.. 😄
Tp fotonya kurang menunjukkan teksturnya ya.. ga apalah.. pokoknya ini lembut, empuk & enak.. *sekali2 puji buatan sendirilah ya...✌😄
_________________
Resep Choco Vanilla Rollcake
By meibasuki .
Bahan:
6 kuning telur
2 telur utuh
90 gr gula pasir
40 gr terigu protein rendah
15 gr maizena
100 gr butter cair
.
1/4 sdt vanilla essence
1 sdt cokelat bubuk
1 sdt pasta colelat
 

 
Cara membuat Choco Vanilla Rollcake :
1. Olesi dg mentega loyang uk 24 x 24 cm, tempeli alasnya dg kertas roti, sisihkan 
2. Pasang oven di suhu 180 dercel, api atas bawah
3. Kocok telur & gula dg kecepatan tinggi sampe mengembang, kental & berjejak (sekitar 5 menit)
4. Turunkan speed mixer, masukkan terigu + maizena, kocok rata
5. Masukkan butter, kocok rata, matikan mixer
6. Ambil 120 gr adonan, sisihkan
7. Campur sisa adonan dg vanilla essence, masukkan ke loyang. Panggang selama kurleb 5 menit/sampai permukaan kue kekuningan
8. Sementara itu, campur adonan yg 120 gr tadi dg cokelat bubuk & pasta cokelat, aduk rata, masukkan ke piping bag
9. Keluarkan loyang berisi adonan, semprotkan adonan cokelat merata di atasnya
10. Panggang lg selama 10 mnt/sampe matang
11. Balikkan cake di atas kertas roti, lepas lapisan kertas roti yg menempel, biarkan cake sampai suhu ruang
12. Olesi cake dg butter cream, gulung, padatkan
13. Hidangkan

0 Response to "Resep Cara Membuat Choco Vanilla Rollcake"