Selamat makan siang... Hari ini masak rawon aja, tp tanpa telur asin & tanpa emping (inget umur)😁 Rawon Bymeibasuki resep Rawon : 500 gram daging sapi (sy pake has dalam) , potong2 kecil 1500 ml air 1 buah kaldu blok sapi
Bumbu halus Rawon : 4 buah kluwek, ambil isinya rendam air hangat 10 butir bawang merah 5 butir bawang putih 4 butir kemiri 1/2 sdm ketumbar 3 cm jahe Sdkt merica Sdkt Gula merah Garam
Bumbu cemplung Rawon: 1 btg sereh geprek 5 cm lengkuas geprek 4 lbr daun jeruk purut
Cara membuat Rawon: 1. Rebus air sampai mendidih di dlm panci 2. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung sampai wangi 3. Masukkan daging, aduk sampai daging kaku 4. Masukkan bumbu dan daging ke dalam panci air rebusan 5. Tutup panci, masak 1 jam dg api kecil. 6. Sesaat sebelum diangkat masukkan kaldu blok sapi, aduk 7. Angkat, hidangkan dg taburan bawang goreng, kecambah pendek, jeruk nipis dan sambal.
Nb: rawon lbh nikmat lagi klo dimakan keesokan harinya drpd langsung dimakan sesaat setelah matang.😊
0 Response to "Resep Cara Membuat Rawon"