Resep Dan cara Membuat Asem Iga Sapi
By
Linda Fitria
—
Senin, 20 November 2017
—
Add Comment
—
Daging_Sapi
Haaiii... makan siang yuukk... Di sini skrg cuacanya lg panas...Jadi enaknya makan yg seger2 aja nih... 😊😊 Asem - Asem Iga Sapi
By meibasuki
resep Asem Iga Sapi
Bahan:
500 gram iga sapi, rebus sampai empuk
Buncis, potong2
Wortel, potong2
Bumbu 1.
10 butir bawang merah, iris2
6 butir bawang putih, iris2
3 cm jahe, geprek
Sejempol lengkuas geprek
2 btg sereh, geprek
1 lbr daun salam
3 bj cabe besar hijau, iris serong
2 bj cabe besar merah, iris serong
Cabe rawit (sesuai selera)
Bumbu 2:
1 sdt asam jawa
5 bj belimbing wuluh, iris2
1 sdm gula merah
Garam
Merica
1 buah Kaldu blok sapi
Cara membuat Asem Iga Sapi :
1. Tumis semua bumbu 1 dgn sdkt minyak goreng sampai wangi
2. Masukkan 1000 ml kaldu rebusan iga,
tunggu sampai kaldu mendidih
3. Masukkan bumbu 2
4. Masukan iga, tunggu sebentar
5. Masukan wortel disusul buncis
6. Masak sampai sayur matang.
7. Angkat, hidangkan
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Asem Iga Sapi"