Resep Cara Membuat Ikan Baung Goreng
Pagiiiiii.... Ini penyetan ikan baung fav sy & suami.. Tau ikan baung gaa? Biasanya yg ngerti & suka ikan baung kebanyakan orang Kalimantan & Sumatera ya... Krn di dua pulau itulah yg banyak terdapat ikan tersebut.. Sy pun sdh berkali-kali posting masakan ikan baung ya.. Ikan baung adalah jenis ikan air tawar yg mirip dg ikan patin.. Tp ikan baung badannya lebih bunder, dagingnya lebih tebal & padet.. Klo di Jawa ada jg yg menyebutnya dg sebutan ikan panting... mungkin krn siripnya yg tebal & tajam itulah maka disebut ikan panting... Sebenarnya ada jg sih ikan baung air laut.. Tp kalo di tempat sy, baung air laut tidak terlalu disukai.. Katanya sih kurang enak gitu.. & klo pun ada yg jual di pasar, mesti jarang laku.. meskipun harganya jauh lbh murah.. klo baung air tawar harganya standar aja.. sekitar 45-50 ribu/Kg nya... Ini kemarin sy beli ikan baungnya seberat 800 gr.. lalu dibersihkan & dibelah dari punggung sehingga wujudnya jd lebar. Kemudian dipotong2 deh..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 Response to "Resep Cara Membuat Ikan Baung Goreng"