Cara membuat Elsa Braid Cake : Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata. Siapkan 3 buah loyang ukuran 22x22x4 cm, olesi margarine, alasi kertas roti, oles lagi dengan margarine.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (sampai membentuk jambul petruk). Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, oven hingga matang (180 C, 20-25 menit). Angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan.
Penyelesaian: Basahi satu lapis cake dengan air cherry hitam, oles dengan krim kocok, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua. Ulangi proses yang sama hingga lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok, hias sesuai selera.
Butter cream : 250 gram shortening (mentega putih) 125 gram gula bubuk 40 ml susu kental manis Mixer semua bahan ini selama 15 menit sampai lembut, siap digunakan untuk menghias cake.
Warna Biru saya pakai Fruit Pasta biru Golden Brown.
0 Response to "Resep Cara Membuat Elsa Braid Cake"