RESEP FRUIT FLAN :Bahan Kulit Pie : 250 gram tepung terigu 125 gram mentega asin / margarin dingin 1 sendok makan (15 gram) susu bubuk 75 gram gula pasir halus 3 gram garam 2 kuning telur 1 putih telur
Cara membuat FRUIT FLAN : Ayak tepung di atas permukaan yang datar. Buat lubang ditengahnya lalu masukkan mentega/margarin yang telah dipotong potong bentuk kotak kecil. Aduk tepung, susu dan mentega sambil diremas remas perlahan dengan jari sampai menjadi adonan pasir (membentuk remahan seperti pasir). Mengaduk bisa lebih cepat dengan menggunakan pastry cutter atau food processor. Campur gula dan telur (tak perlu larut), masukkan ke dalam adonan, aduk sebentar hingga rata dan halus (tidak kalis). Bulatkan adonan dan bungkus dengan plastic wrap, diamkan 30 menit di lemari es. Panaskan oven hingga 170 derajat celcius. Keluarkan adonan dari lemari es,biarkan hingga suhu ruang. Gilas adonan di antara dua lembar kertas roti hingga setebal 3mm sebesar ukuran cetakan. Lepaskan kertas roti bagian atas, balikkan adonan de dalam Loyang, hingga adonan menutupi seluruh bagian Loyang. Tusuk tusuk dengan sendok garpu. Tutup permukaan dengan kertas roti, isi dengan kacang merah sebagai pemberat agar tidak turun pinggirnya. Panggang selama ¾ matang (atau 10 menit), keluarkan kertas dan pemberatnya. Panggang lagi hingga permukaan pie kecoklatan dan matang (5 menit) Dinginkan. Filling – Vla 500 ml susu cair 100 gram gula 3 kuning telur – dikocok lepas 50 gram maizena Sedikit garam 1 sendok teh vanilla 1 sendok makan (14 gr ) mentega Cara membuat : Masak susu, gula, maizena, tepung dan garam sampai hangat, ambil sedikit adonan susu masukkan ke adonan kuning telur aduk rata, kemudian masukkan ke adonan susu lagi. Aduk terus sampai adonan mulai mengental, aduk makin cepat tidak terputus hingga mengental. Kalau sudah meletup letup, tetap aduk sampai 1-2 menit, matikan api, masukkan mentega. Aduk terus hingga leleh dan larut, dinginkan, vla siap digunakan. Oles permukaan pie dengan coklat leleh, beri vla, tata buah diatasnya.
0 Response to "RESEP FRUIT FLAN"