Resep Choi Pan Isi EBI & Bengkuang :🍴Bahan kulit: 100 gr tepung beras 5 gr tepung sagu/tapioka 260 gr air 1,5 sdm minyak goreng Sedikit garam . 🍴Bahan isian: -Bengkuang/ sy 400 gr utk 1,5 resep kulit; potong korek api atau parut dg parutan rujak serut -Wortel/sy ga pake -Ebi /sy 4 sdm, rendam, saring, cincang -Bawang putih/saya 4 butir; cincang -Garam -Lada bubuk -Gula pasir -minyak goreng utk menumis . 🍴Bahan taburan: Hancurkan bawang putih iris goreng, lalu campur dg sedikit minyak goreng . . . 🍴Cara membuat isian: 1. Panaskan sedikit minyak goreng utk menumis 2. Masukkan bawang putih, tumis sampai wangi, masukkan ebi, masak sampai ebi mateng 3. Masukkan bengkuang, gula, garam dan lada bubuk, masak sampai bengkuang menjadi layu. 4. Cicipi, angkat, sisihkan . 🍴Cara membuat choi pan: 1. Campur tepung beras, tapioka, minyak goreng, garam dan air. Aduk rata lalu saring. 2. Tuang adonan ke wajan/panci anti lengket. 3. Masak adonan di atas api kecil sampai matang dan kalis 4. Taburi tangan dengan tepung tapioka 5. Ambil sedikit adonan, tipiskan, beri isian, lalu lipat sehingga menutup isian, tekan-tekan pinggirannya sampai rapat 6. Letakkan choi pan di atas daun pisang 7. Didihkan air di panci pengukus, lapisi tutupnya dg serbet 8. Kukus choi pan selama 10 menit, angkat 9. Beri atasnya dengan bahan taburan 10. Hidangkan dg sambal cocolan . 🍴Sambal cocolan: . 4 butir bawang putih 4 buah cabe keriting Cabe rawit 1/2 sdm cuka Gula pasir Garam Sedikit air
Cara membuat Choi Pan Isi EBI & Bengkuang : 1. Haluskan bawang putih, cabe keriting & cabe rawit 2. Rebus dengan sedikiiiiit air 3. Beri gula pasir, garam dan cuka 4. Masak sampai wangi
0 Response to "Resep Cara Membuat Choi Pan Isi EBI & Bengkuang "