Selamat pagi.. Met breakfast.. Sarapan nasi pake lauk botok? Kenapa tidaaak😀
Resep Botok Ikan Kembung & Tahu : 2 ekor ikan kembung yg besar, kukus sebentar,,ambil dagingnya, suwir2 kasar 200 gr tahu, potong2 kecil, kukus 250 gr kelapa agak muda, parut panjang,,kukus Segenggam daun melinjo muda, potong2 kasar 3 buah cabe hijau, potong miring 2 butir telur, kocok lepas
Bumbu halus Botok Ikan Kembung & Tahu : 12 butir bawang merah 7 butir bawang putih 3 cm kencur 1 potong terasi sasa/mama suka 20 buah Cabe rawit (optional) bisa diganti cabe merah besar bila tdk suka pedas 1/2 sdm gula merah Garam 1 buah kaldu blok sapi
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Cara membuat Botok Ikan Kembung & Tahu : 1. Campur semua bahan & bumbu jadi satu, aduk rata 2. Ambil selembar kecil daun, beri 2 sdm campuran bahan, sematkan dg lidi. Lakukan sampai habis. 3. Kukus selama 45 menit di panci kukusan yg airnya sudah mendidih 4. Angkat & hidangkan
0 Response to "Resep Cara Membuat Botok Ikan Kembung & Tahu"