New Resep

Resep Cara Membuat Botok Ikan Kembung & Tahu

Selamat pagi..
Met breakfast..
Sarapan nasi pake lauk botok? Kenapa tidaaak😀

Resep Botok Ikan Kembung & Tahu :
2 ekor ikan kembung yg besar, kukus sebentar,,ambil dagingnya, suwir2 kasar
200 gr tahu, potong2 kecil, kukus
250 gr kelapa agak muda, parut panjang,,kukus
Segenggam daun melinjo muda, potong2 kasar
3 buah cabe hijau, potong miring
2 butir telur, kocok lepas

Bumbu halus Botok Ikan Kembung & Tahu :
12 butir bawang merah 
7 butir bawang putih 
3 cm kencur
1 potong terasi sasa/mama suka
20 buah Cabe rawit (optional) bisa diganti cabe merah besar bila tdk suka pedas
1/2 sdm gula merah
Garam
1 buah kaldu blok sapi

Daun pisang dan lidi untuk membungkus

 
Cara membuat Botok Ikan Kembung & Tahu :
1. Campur semua bahan & bumbu jadi satu, aduk rata
2. Ambil selembar kecil daun, beri 2 sdm campuran bahan, sematkan dg lidi. Lakukan sampai habis.
3. Kukus selama 45 menit di panci kukusan yg airnya sudah mendidih
4. Angkat & hidangkan

0 Response to "Resep Cara Membuat Botok Ikan Kembung & Tahu"