Buat cemilan sore bareng
anak2, lumayan rempong dan berantakan tp fun 😆��😃..
wkt nyelupin kue nya ke coklat buruh2 karna anak nya udh gak sabar..next buat
yg lebih bagus dan rapi lagi yaa momm 😅😆😄😃...tp
kue ini sumpah enakk bangett, yg doyan baking hrs nyobain ini yaa...😆😃😉
RESEP BANANA ROLL CAKE :
Source : Ny. Liem
Bahan A :
- 4 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 6 gr emulsifier
(Starlet/SP/TBM)
- 1/4 sdt vanilla cream (aku
pake vanilla bubuk)
- 1/4 sdt garam
- 100 gr tepung terigu
protein rendah
- 1/4 sdt baking powder
- 1 sdt pandan pasta
- 50 cc minyak sayur
- 50 cc santan
Bahan B :
- Pisang ambon ( goreng dgn
sdikit margarin )
- Meises secukupnya
- Butter cream secukupnya
Bahan C :
-100 gr coklat blok, lelehkan
Cara membuat BANANA ROLL CAKE :
1. Telor, gula, emulsifier
dan vanilla, kocok sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu (+
baking powder), kocok lagi sampai rata (aku aduk balik pake spatula aja).
3. Beri pandan pasta, minyak
sayur dan santan. Aduk sampai rata (tetep aduk dengan spatula).
4. Siapkan 2 buah loyang 30 x
30 x 2 cm (aku pake ukuran 22 x 22 cm), jadi aku kukua 4 kali. olesi mentega
dan alasi kertas olesi lagi margarin. Masukkan adonan
5. Kukus selama kurleb 12
menit. (Tutup dialasi serbet bersih )
6. Setelah matang dan dingin,
potong 1 lembar menjadi 3 Oles butter cream taburi meises dan pisang. Lalu
gulung.
7 .Lalu kedua ujungnya
dicelupkan ke dalam coklat blok leleh
Notes:
- 1 loyang dipotong jadi 3
- 1 resep menjadi 12 potong
- WAJIB pake kertas roti
karena cakenya super tipis, jadi klo ga pake kertas roti bakal susah ngelepas
dari loyang.
Selamat mencoba, semoga
bermanfaat ☺😊
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT BANANA ROLL CAKE"