It's truly tasty snack..
Actually, ini request nya didito dr kmrn pengen dibuatin cemilan yang asin,
hoooo iya juga ya dr kmrn aku bikinin yang manis² melulu, ahaha.. Resep isian
nya tadi sudah aku post disebelah. Ini resep kulit pastelnya aku pake punya
Cici amey Dari cookpad.. Kulit pastelnya renyah bingits, so...crunchy.. Besok²
Kalo Bikin pastel, pake resep ini lagi deh 👌👌👌#yummie
Resep Pastel :
Bahan kulit:
250 gr terigu protein sedang
½ sdt garam
½ sdt gulpas
50 gr margarin
30 ml minyak goreng
80 ml air
Cara buat Pastel :
Panaskan margarin dan minyak
sampai larut dan margarin mencair.
Dalam keadaan panas, tuang ke
terigu yang sudah dicampur garam dan gulpas, aduk rata lalu tambahkan air, aduk
rata kembali. Diamkan selama 15 menit.
Bagi adonan jadi bulatan
kecil, sesuai ukuran pastel yang akan dibuat.
Ambil 1 bagian adonan, gilas
tipis lalu beri isian, tutup menjadi ½ lingkaran dan pilin pinggirnya.
Lakukan sampai semua adonan
habis.
Goreng dalam minyak banyak
api sedang.
Mau Bikin pastel, ini aku
Bikin isian nya dulu, isian kaya gini sebenernya bisa buat isiin kroket atau
risol juga.
Isian pastel
Bahan:
150 gr daging sapi cincang
4 batang wortel ukuran sedang
3 buah kentang ukuran sedang
Bumbu iris:
½ bawang Bombay
4 siung bawang putih
3 buah cabai rawit (boleh
skip, sesuai selera)
2 lembar daun bawang, iris
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Gula, garam, merica, kaldu
bubuk
Cara buat:
Tumis Bombay dan bawput
sampai harum, masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna.
Masukan sayuran yang sudah di
iris, cabai rawit, beri air secukupnya. Beri bumbu, gula garam merica kaldu
bubuk, koreksi rasa, masak sampai air surut, terakhir masukan irisan daun
bawang sebelum api dimatikan.
0 Response to "Resep Membuat Pastel"