by: bunda vee
Bahan SPONGE CAKE :
40 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
50 gram gula pasir
50 gram mentega, lelehkan
1/2 sdt emulsifier
4 kuning telur
2 putih telur
Cara Membuat SPONGE CAKE :
Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga
mengembang dan kental.
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan
tepung maizena hingga tercampur rata.
Tambahkan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
Siapkan loyang persegi ukuran 20x20 cm, oles dengan
mentega tipis dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
Tuang adonan dalam loyang, panggang dengan suhu 170
derajat celsius selama 25 - 30 menit.
Angkat kue, keluarkan dari loyang dengan
membaliknya.
Tunggu hingga agak dingin lalu potong-potong sesuai
selera, sajikan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SPONGE CAKE"