New Resep

RESEP CARA MEMBUAT SPONGE CAKE



by: bunda vee

Bahan SPONGE CAKE :


40 gram tepung terigu protein sedang

15 gram tepung maizena

50 gram gula pasir

50 gram mentega, lelehkan

1/2 sdt emulsifier

4 kuning telur

2 putih telur

Cara Membuat SPONGE CAKE :
Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena hingga tercampur rata.
Tambahkan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
Siapkan loyang persegi ukuran 20x20 cm, oles dengan mentega tipis dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
Tuang adonan dalam loyang, panggang dengan suhu 170 derajat celsius selama 25 - 30 menit.
Angkat kue, keluarkan dari loyang dengan membaliknya.
Tunggu hingga agak dingin lalu potong-potong sesuai selera, sajikan.

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SPONGE CAKE"