Resep Bolen pisang tanpa korsvet :By fitrisasmaya Bahan A : ▫️100 gram tepung terigu protein tinggi ▫️1 sdm minyak sayur ▫️40 gram margarin ▫️35 gram butter Bahan B : ▫️200 gram tepung terigu protein tinggi ▫️30 gram gula halus ▫️80 ml air matang ▫️40 gram margarine ▫️35 gram butter Isian
: ▫️Pisang raja, kepok, uli (kukus sebentar) Klo pisangnya matang
sekali ga ush dikukus jg gpp>saya pakai pisang lady finger ▫️Keju dan
Meses Olesan(aduk rata): ▫️1 butir kuning telur ▫️1 sdt susu cair
Topping: ▫️secukupnya keju parut dan meises
Cara membuat Bolen pisang tanpa korsvet : ▫️Aduk rata bahan B, sampai setengah kalis, diamkan 15 menit. (Menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata bahan A). ▫️Aduk rata bahan A, bulatkan, lalu diamkan bersamaan dengan adonan B tadi selama 10 menit. ▫️Setelah kedua adonan A dan B didiamkan sesuai waktu, kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs, bulatkan. ▫️Gilas
melebar adonan B, taruh bulatan adonan A diatasnya, pipihkan. Lipat
menyerupai amplop. Gilas lagi. lalu lipat 2. Gilas lagi. Lipat 2 lagi.
Lalu gilas lagi. Terakhir lipat 2 lagi. Istirahatkan selama 15 menit
(gunanya agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk) ▫️Setelah itu
gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas. Kemudian isi dengan
bahan isi. Lalu tutup dan lipat seperti amplop. ▫️Rapikan sisi-sisinya. Tata dalam loyang, poles bahan olesan, beri topping parutan keju dan meises ▫️Panggang
dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dgn 180 derajat
selama 25 menit (tergantung oven masing-masing ya
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Bolen pisang tanpa korsvet"