New Resep

Resep Cara Membuat Semur Daging Pedas (4 porsi)

Resep Kombinasi Juga🤣dr Berbagai Sumber krn Bingung Bacain Resep. akhirnya abis baca ngarang bebas comot sini sono😂. Dagingnya bs pake has dalam ya, atau mgkn sengkel enak juga🤔. Ini aku Pake Top Side Prime😁tp trus di slow cooker dulu gtu 4jam supaya empuk n masaknya ga kelamaan.
_____________________________________
Resep Semur Daging Pedas (4 porsi)
By mommy @monicalie97
_____________________________________
• 350gr Daging Sapi potong kotak
• 3 lbr Daun Jeruk
• 1 lbr Daun Salam
• air utk merebus
_____________________________________
Bumbu Halus
• 5 Bwg Merah
• 2 bwg putih
• 1sdt Pala bubuk
• 1sdt Jinten Bubuk
• 2 Kemiri
• 4 Cabe Rawit
• 2 Cabe Keriting
• Lada Bubuk

Pelengkap:
•1 bh Kentang, potong dadu besar
• Telur Rebus
Bumbu lain:
• 4sdm kecap Manis
• Kaldu Bubuk
• Air Rebusan Daging • garam secukupnya

 

 

 

Cara membuat Semur Daging Pedas (4 porsi)

_____________________________________ 👉 Rebus Daging di Air Mendidih dgn api bsar slma 8 Menit, Buang Kotoran dan airnya, bilas, tiriskan.
👉 Masukkan daging dalam slowcooker, Tambahkan Daun jeruk n salam serta air baru, masak sampai empuk, Tiriskan. simpan sisa kaldunya utk nanti.
👈Tumis Bumbu halus sampai Harum dan Matang, Masukkan daging Telur dan kentang, Aduk2 sebentar. Masukkan Kecap Manis dan Air, Tunggu Mendidih, tambahkan Garam (jangan trlalu asin krn kl sudah menyusut airnya tambah asin,nanti bs dtambah saat matang) Ungkep sampai Kentang empuk, dan air menyusut agak kering. Sajikan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Daging Pedas (4 porsi)"