Masih nostalgia tentang cemilan waktu kecil Nyokap sering banget bikin ini Martabak kentang di makan pake kuah cuko Enak banget 😋😋 Selama bulan puasa udh 2x bikin..td sempetin di cekrek 😂😄 Yuk di coba 😊 . .
Resep Martabak kentang By @dellasuzura . Bahan Martabak 500 gram kentang = di rebus sampai empuk 2 buah wortel = di rebus sampai empuk 2 batang daun bawang iris halus
Bumbu yang dihaluskan 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih
Lada bubuk secukupnya Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat Martabak kentang Potong potong kotak kecil kentang dan wortel yang sudah direbus lalu sisihkan.
Tumis
bumbu halus sampai wangi, masukkan daun bawang lalu masukkan potongan
kentang dan wortel beri lada bubuk, garam dan kaldu bubuk aduk rata
masak sampai meresap. Angkat dan sisihkan.
Bahan kulit 500 gram tepung terigu 200ml air 1 sdm mentega Garam secukupnya 40 ml minyak sayur
Cara membuat Martabak kentang Dalam wadah masukkan terigu, mentega, garam, dan beri sedikit demi sedikit air sambil di uleni lalu tuang minyak sayur. Uleni lagi sampai kalis. Kemudian ambil adonan sekitar 50-80gram gilas adonan. Ambil 1sdm bahan isian lalu lipat seperti amplop. Lakukan sampai habis. Letakkan martabak ditempat yang telah ditaburi dengan sedikit tepung. Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan sajikan dengan kuah cuko.
Bahan kuah cuko
130gr gula aren 20 buah cabe rawit ijo 3 siung bawang putih 1 sdm asam jawa Air 550ml 1sdm Udang Ebi disangrai( me: dihaluskan bersamaan dg cabe dan bawang putih) Cara 1.Ulek cabe, bawang putih dan ebi 2.Didihkan air,gula aren dan asam jawa 3.Masukkan cabe bawang putih dan ebi yg sdh halus beri garam secukupnya masak sampai matang 4. Setelah matang saring
0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak kentang"