New Resep

Resep Cara Membuat Martabak kentang

Masih nostalgia tentang cemilan waktu kecil
Nyokap sering banget bikin ini
Martabak kentang di makan pake kuah cuko
Enak banget 😋😋
Selama bulan puasa udh 2x bikin..td sempetin di cekrek 😂😄 Yuk di coba 😊
.
.

Resep Martabak kentang
By @dellasuzura
.
Bahan Martabak
500 gram kentang = di rebus sampai empuk
2 buah wortel = di rebus sampai empuk
2 batang daun bawang iris halus

Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Lada bubuk secukupnya
Garam dan kaldu bubuk secukupnya


Cara membuat Martabak kentang
Potong potong kotak kecil kentang dan wortel yang sudah direbus lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun bawang lalu masukkan potongan kentang dan wortel beri lada bubuk, garam dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai meresap. Angkat dan sisihkan.

Bahan kulit
500 gram tepung terigu
200ml air
1 sdm mentega
Garam secukupnya
40 ml minyak sayur


Cara membuat Martabak kentang
Dalam wadah masukkan terigu, mentega, garam, dan beri sedikit demi sedikit air sambil di uleni lalu tuang minyak sayur.
Uleni lagi sampai kalis.
Kemudian ambil adonan sekitar 50-80gram gilas adonan.
Ambil 1sdm bahan isian lalu lipat seperti amplop. Lakukan sampai habis.
Letakkan martabak ditempat yang telah ditaburi dengan sedikit tepung.
Kemudian goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
Angkat dan sajikan dengan kuah cuko.

Bahan kuah cuko

130gr gula aren
20 buah cabe rawit ijo
3 siung bawang putih
1 sdm asam jawa
Air 550ml
1sdm Udang Ebi disangrai( me: dihaluskan bersamaan dg cabe dan bawang putih)
Cara
1.Ulek cabe, bawang putih dan ebi
2.Didihkan air,gula aren dan asam jawa
3.Masukkan cabe bawang putih dan ebi yg sdh halus beri garam secukupnya masak sampai matang
4. Setelah matang saring

0 Response to "Resep Cara Membuat Martabak kentang"