Nah ini makanan yang harus selalu ada kalau makan makanan India!
Favorite-nya suami banget. Akhirnya berhasil masak sendiri. Suami juga
muji2 trs bilang mirip sama rasa butter chicken di resto India yg sering
kita beli. ☺️ 👩🍳 👩🍳 👩🍳 RESEP BUTTER CHICKEN By @herhungryhusband . Bahan: 300gr fillet paha ayam, potong dadu sekitar 3x3cm 500gr tomat, potong kotak 100gr bwg bombay, cincang kasar 50gr kacang mete 150ml air 1 sdm bwg putih halus 5 sdm butter 3 sdm cream 1 sdm bubuk cabai merah 1/2 sdt garam masala 1 sdt daun klebet/fenugreek leaves/Kasoori Methi 4 sdm gula garam secukupnya Marinasi: 3 sdm full fat plain yoghurt (saya pake plain Greek yoghurt) 1 sdm bwg putih halus 1 sdm bubuk cabe merah 1 sdt jinten bubuk
Cara membuat BUTTER CHICKEN: - Marinasi ayam dengan semua bahan marinasi selama sekitar 2 jam. - Sambil menunggu, panaskan wajan, masukkan 1 sdm butter, tumis bwg bombay sampai matang. - Masukkan tomat dan kacang mete. Aduk rata dan masak sampai tomat lunak. -
Tambahkan air (sekitar 150ml bisa ditambah atau dikurangi tergantung
banyak air yg keluar dr tomat), bwg putih, bubuk cabai, garam masala,
gula, dan garam. Aduk dan biarkan mendidih. - Angkat dan blender sampai benar2 halus agar tidak banyak yg terbuang saat disaring. - Saring saus kembali ke dalam wajan sebelumnya. -
Di wajan terpisah, masak ayam yg sudah dimarinasi sampai matang. (Kalau
saya, bumbu marinasinya saya buang karena ngga mau sausnya jadi terlalu
asam dari yoghurt. Ayamnya dipilih2 pake sendok, masukkan ke wajan.
Yoghurtnya sebanyak mungkin saya kerok dan buang dari ayamnya). - Masak kembali saus yg sudah disaring dengan api kecil. Masukkan ayam yg sudah dimasak. - Tambahkan sisa butter dan cream. Aduk rata. Koreksi rasa, tambahkan lagi garam gula jika perlu. Masak selama 5 menit. -
Angkat & sajikan. Bubuhi dengan daun klebat. (Saya ngga punya, jadi
ditaburi daun ketumbar yg dicincang halus, kepepet, asal cantik aja
🤣).
0 Response to "RESEP BUTTER CHICKEN"